跳转到正文内容

《武侠》展开宣传 曝光金城武“验尸”照(图)

http://www.sina.com.cn  2011年06月02日22:50  金羊网-新快报
《武侠》展开宣传曝光金城武“验尸”照(图)
金城武
《武侠》展开宣传曝光金城武“验尸”照(图)
剧照

  ■新快报记者 刘嫣

  继公布了提档到7月4日上映的消息后,陈可辛导演的《武侠》也正式开始了大规模的宣传活动。昨天,剧组发布了一批金城武的“验尸”剧照,这也是剧组首次集中公布金城武的造型以及他在片中的角色细节。这位甚少在国内公开场合亮相的大帅哥,这次在《武侠》里突破不小,不但要说四川话,更要打扮得好像一名“妇产科医生”。

  【关键词:四川话】

  MIX多种四川方言的“金”版四川话

  《武侠》在戛纳首映之后,金城武在影片中的一口四川话几乎成了所有媒体的焦点,但实际上,在电影开拍之初,陈可辛并未给金城武的角色设置方言。

  “其实金城武在开机之后一直都未找到自己的感觉,他一直怀疑剧本、怀疑角色、也怀疑自己,我希望通过外形上的改造,能让他心里安全一点,比如说不要剔胡子,邋遢一点,怪一点,结果有一天金城武对我讲——你要的不是金城武。我说:‘对,我要的是北野武。’其实,我要的不仅仅是北野武,而是北野武+周星驰,是北野武没有逻辑的行为和周星驰没有逻辑的发问。”陈可辛说。

  尽管如此,这样的说法依然让金城武找不到感觉。后来,他终于主动向陈可辛提出“要不要试一下四川话?”这件事情就这么决定下来。陈可辛表示,因为金城武的缘故,许多群众演员也开始用方言讲对白,让《武侠》一下子生动很多。

  【关键词:造型】

  全身古董打造出的却是“妇产科医生”

  口音可以帮助金城武尽快入戏,而造型的作用也不可或缺。最初陈可辛就是希望借助造型让金城武找到感觉,于是服装指导吴里璐给金城武安排了很多货真价实的古董——眼镜、帽子、书包……以至于现场特地配了一个保险箱,拍戏期间,金城武走到哪,保险箱跟到哪。“古董帽我在美国定了30多个,每一顶都四五千块,专门用飞机运回来,特点是帽檐宽、透光好。”

  现在在剧照中看到的金城武,造型有点“怪”,陈可辛说这正是他所需要的。“第一眼看上去,应该是一个‘令人讨厌的怪叔叔’。但他装扮好以后,却看起来像一个‘共产主义者’。”但金城武自己则“一本正经”地认为:“其实我是一个妇产科医生。”

  【关键词:验尸】

  一天和“尸体”演三场对手戏

  不但样子怪,就连戏份也很奇怪。金城武在电影里的第一场戏,就是“验尸”。除了这开场大戏“广场验尸”之外,还有“现场验尸”和“停尸房验尸”等三场和“尸体”的对手戏。虽然这些“尸体”都是用特殊材料合成的,但为了保证其“新鲜”的质地,必须在一天内拍摄完成。当天金城武三场大戏累积拍了100多条。结果当天晚上,金城武就不停地做噩梦,以至于第二天开工的时候仍然心有余悸。因为“验尸”的戏份在片中的作用关键,剧组专门从县医院请了外科大夫对金城武进行一对一的培训,从开膛到取样,每个架势都有模有样。

  据了解,金城武此次在电影里饰演一个“柯南”一样的神探,因为甄子丹扮演的刘金喜在村里闹出了命案,本来县官已经结了案,结果金城武扮演的徐百九又跑到村里,对着两具尸体反复验,结果验来验去,引发了连环血案。

(责编: Lee拟)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有