跳转到正文内容

《假装情侣》上海办发布会 黄渤江一燕出席

http://www.sina.com.cn  2011年06月19日11:11  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 昨日上午,即将于6月24日上映的影片《假装情侣》在上海举行了媒体看片会和新闻发布会。发布会上,黄渤江一燕身着“靠近就能接吻”的情侣衫,并在身后签下对彼此的印象: “黄渤很会装,装得很痴情、很浪漫。”、“假,是江一燕性格中最闪光得一个。”

  黄渤的“装”:出演爱情片是突破,也是卖点

  片中,黄渤扮演一位工作能力极差的保险的推销员陈文,没有伶俐的口才,没有俊美的相貌,自然也没有女朋友,领导甚至调侃他“连自己都推销不出去。”

  然而,电影中总是会出现“傻人有傻福”这样的情节,黄渤扮演的陈文幸运地被馅饼砸中。但是,这个馅饼不是那么好吃,有点麻辣、有点涩涩地味道。

  江一燕扮演地沈露有点野蛮女友的感觉,她变着法地折磨陈文,一次次让他尴尬、难堪,但两人你情我愿、乐此不疲。

  虽然穿着西装,打着领带,可怜地黄渤依然不改“被侮辱的和被损害的”的命运。但是,黄渤坚称这是一次突破,“黄渤出演爱情片,就是最大的卖点。难道不是嘛!再说了,折磨也好,虐待也好,其实自己心里是享受的。对,就是痛并快乐着。”黄渤微笑着说。

  也许是黄渤以往的角色太惹人怜爱了,黄渤被劝今后多多扮演“被人追”的大帅哥,但这个好意却被无情地拒绝了:“不是不能改,只是有点,有点那个什么,有点太难了。”黄渤不好意思地摸着头说:“演帅哥太没有经验,我也害怕麻烦人家化妆老师。”

  “每个人都有自己另外的一面。”发布会上,黄渤一再强调自己是一个特别深情地男人,不过,当被问及生活中是否也与电影中一样浪漫时,他立即又露出难以置信的表情,“疯了吧!”被问:“那追老婆时用了什么浪漫的手段?”黄渤不假思索地回答:“没手段。”

  江一燕的“假”:是黄渤让我变得贫了

  见到陈文之前,江一燕扮演的沈露有着一段刻骨铭心的恋情,但不幸夭折了。为了平复自己的心情,沈露决定“掐头去尾”与陈文展开一段只有美好、甜蜜的假恋情。

  这样的剧情是不是很熟悉,是不是很像《我的野蛮女友》?确实,就连沈露的野蛮程度也与韩国的那个女友有的一拼,甚至有过之而无不及。记者问:“与全智贤比较,是否有压力?”本以为江一燕会略微谦虚一点,岂料她“大言不惭”地说:“我比她疯多了,比她野蛮多了,我觉得是远远超越了那个韩国的野蛮女友。”此言一处,黄渤最先给出了反应:“我非常同意你的不谦虚。”

  “其实,我在生活中非常不会幽默。”“嚣张”过后,江一燕又呈现小女人羞涩的一面, 面对质疑和赞美,时而低头不语、时而低头浅笑。

  “不过,幸好有黄渤在。”江一燕回忆,每次看到黄渤在片场“像打了鸡血一样表演”时,她总是默默地鼓励自己,“你看看黄渤,怎么就能脸皮这么厚呢。我为什么就不能呢!”

  本来就是大学校友,加上黄渤平易近人、从不生气的性格,很快,江一燕与黄渤就打成一片。“本来我不贫的,但现在我一见到他就忍不住欺负他。”江一燕回忆,不仅是她,就连自己的助理都忍不住要调侃一下开心果黄渤,“如果黄渤迟到了,我的助理就会说,哎呦,黄老师今天来得挺早啊。”

  制片方与导演的“真”

  “真的有矛盾,真的有分歧。”

  正如制片方所言,《假装情侣》是一部让你有几分开心、几分感动、耐看的影片。所以,当出现一行行字幕时,影厅内依然寂静一片,观众都在回味那种不可演说的感动。

  可是,当出现“前期导演刘奋斗”这一行字幕时,影厅里响起了窃窃私语,“前期导演?还有后期导演?到底导演是谁?为什么导演刘奋斗不参与宣传?是不是和《肩上蝶》一样,制片方与导演闹矛盾了?”

  当一连串疑问被抛出时,影片制片方电广传媒影业董事长刘沙白先是委婉地表示,刘奋斗是一个“低调的导演”,然后又爆料其实早在开机仪式时,刘奋斗同样也没有出席。

  这样的回答并不能让人满意,在连番追问下,刘总只得无奈表示:“确实,这是一个不得不回答地问题。前期导演这个说法,也算是中国电影地首例了。坦诚地说,我们真的有矛盾,真的有分歧。”

  刘总随后解释道,在影片的后期,制片方与刘奋斗产生了较大的艺术分歧,所以影片后期在海外的拍摄是另有其人的,“我们换了导演。”

  至于那个“神秘”的分歧,刘总只是淡淡地回答:“刘奋斗有自己的考虑,而我们最大的考虑是观众和市场。”采访结束时,刘总又强调,协议中早就约定:创作是导演说了算,后期剪辑是制片方说了算。

(责编: 柳星张)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有