跳转到正文内容

《金陵十三钗》同地拍摄最久 张艺谋称创纪录

http://www.sina.com.cn  2011年06月23日15:21  法制晚报微博
《金陵十三钗》同地拍摄最久张艺谋称创纪录
图为张艺谋宣布关机

  昨天在江苏关机 耗时五个半月 张艺谋称创纪录

  《金陵十三钗》同地拍摄最久

  本报讯(记者高嘉阳)在历经164天的拍摄后,昨日,由张艺谋执导的《金陵十三钗》终于在江苏南京溧水县石湫影视基地顺利关机。

  完成《金陵十三钗》全部拍摄后的张艺谋十分动情,在关机仪式上他表示这部电影是自己从影以来在同一个地点拍摄周期最长的一部。“《金陵十三钗》一直是在溧水这个县,在完全封闭的一个环境中,奋战了五个半月,大家都很辛苦,我很感谢大家。”张艺谋说。

  除兔年大年初一休息一天外,张艺谋导演率领团队白天拍摄,夜里剪辑,平均每天工作时间超过18个小时。该片也成为张艺谋继《英雄》以来,耗时最长、耗资最大、耗费心血最多的一部电影。

  约图/记者高嘉阳

(责编: 一个编辑)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有