跳转到正文内容

杨紫琼缅甸遭驱逐出境 缘于扮演缅反对派领袖

http://www.sina.com.cn  2011年06月28日20:17  新浪娱乐
杨紫琼《昂山素季》剧照 杨紫琼《昂山素季》剧照
杨紫琼《昂山素季》造型 杨紫琼《昂山素季》造型

  新浪娱乐讯 据路透社报道,影星杨紫琼6月22日在飞抵缅甸仰光国际机场后,当即被驱逐出境。透露这一消息的缅甸官员表示,杨紫琼之所以被驱逐,是因为她将在新片中扮演缅甸反对派领袖昂山素季。

  昂山素季生于缅甸仰光,是主张促进缅甸民主进程的政治家。她曾在大选中获胜但结果被军政府撤销,她本人曾被长期软禁。1991年昂山素季获得诺贝尔和平奖。电影《昂山素季》(The Lady)由曾制作《女王》(The Queen)的安迪-哈里斯(Andy Harries )出任制片人,剧本则由哈里斯的妻子吕贝卡-弗莱恩(Rebecca Frayn)撰写。影片故事从昂山素季1988年离开英国会缅甸探望生病的母亲开始,一直讲到1999年她的丈夫去世。本片最为关键的角色毋庸置疑是女主角昂山素季,而这一角色从一开始就敲定让杨紫琼出演。杨紫琼方面,也是在拿到剧本一天之后就致电哈里斯,表示对剧本的喜爱,并立即动身前往伦敦与之会面。而杨紫琼此次飞赴缅甸也是为了参与影片外景拍摄。

(责编: sunny)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有