跳转到正文内容

电影《飞天》首映 塑造中国航天英雄群像(图)

http://www.sina.com.cn  2011年06月30日10:12  京华时报
牛莉(左二)等主创人员行军礼。本报记者张伟摄 牛莉(左二)等主创人员行军礼。本报记者张伟摄

  本报讯(记者王鹏)昨天,由八一电影制片厂拍摄,展现我国载人航天事业辉煌成就的电影《飞天》在人民大会堂举办首映式。中央军委副主席徐才厚出席首映仪式并会见影片主创。 

  影片《飞天》由著名军旅作家柳建伟等编剧,导演王珈、沈东执导,八一厂演员刘之冰李幼斌巫刚冯恩鹤、吴其江等出演,牛莉、姜瑞佳等一批军内外优秀演员和老艺术家倾情加盟,是建党90周年重点献礼影片。 

  该片讲述中国航天员张天聪为了“飞天”梦想,屡屡受挫却永不言败,漫长坚守,最终凭借过硬的技能实现梦想,搭乘载人航天器飞离地球,完成太空任务。影片塑造了以张天聪为代表的中国航天英雄群体这一崭新的艺术群像,揭示航天员鲜为人知的精神世界和崇高的英雄情怀,展现中国载人航天事业的发展进步历程和辉煌成就。影片中“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神让观众怦然心动。 

  昨天的首映仪式由八一厂厂长明振江主持,中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝,解放军总政治部副主任杜金才分别发表讲话。中央、国家机关有关部门领导,解放军四总部的相关领导均出席首映式。 

  “一个古老民族的千年梦想,一部大国复兴的银幕史诗”,诚如电影海报上的这句宣传语,《飞天》打破以往主旋律电影给观众造成的一些印象,令人耳目一新。电影中采用了几百个电脑制作特效镜头,片中,我国自主研发的飞行器在轨道上飞过地球,飞行器与太空站对接等画面荡气回肠,视觉效果一流。 

  《飞天》由华夏电影发行有限责任公司和中国电影股份有限公司北京发行分公司联合发行,7月1日起将在各大院线上映。

(责编: 葱尾)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有