跳转到正文内容

《飞天》刘之冰拒用替身 亲身体验危险训练

http://www.sina.com.cn  2011年06月30日15:21  新浪娱乐
刘之冰吊威亚挑战高难度动作 刘之冰吊威亚挑战高难度动作
刘之冰《飞天》剧照 刘之冰《飞天》剧照

  新浪娱乐讯 为纪念中国共产党建党90周年,八一电影制片厂耗资5000万,加上军事预算投资上亿打造了一部由刘之冰李幼斌主要以航天载人工程为题材的献礼影片——《飞天》。影片细致刻画生动展现了我国航天员的成长经历和心路历程,重点塑造他们能吃苦、能战斗、能奉献的形象。

  《飞天》这部影片揭秘了航天员的许多训练细节,这些训练对于没有接触过没有经历过的人,基本上无法承受。而身为男主角的刘之冰都亲历亲为,剧组多次想为他找替身,他都拒绝了,他说只有亲身体验了,才能更深刻地体会到航天员的心理状态,理解他们为之奋斗的事业。

  有一场令人印象深刻的戏,是展现宇航员的冲撞试验训练,为了真实再现返回舱返回地面坠落冲击时主人公的面部表情和脸部肌肉状态,刘之冰亲自上阵,体验了7个G的级别,这几乎接近和航天员一样的级别,而没有经过训练的人初次体验只能承受4到5个G。这样的例子比比皆是。但就就像影片中刘之冰的一句台词:“有一种生活你没有经历过,就不知其中的艰辛,有一种艰辛你没有经历过,就不知其中的快乐,有一种快乐你不曾拥有过,就不知其中的真谛!”

(责编: zen)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有