跳转到正文内容

《飞天》7月1日公映 华语片首现空间站对接

http://www.sina.com.cn  2011年07月01日07:26  新浪娱乐
主创合影 主创合影

  新浪娱乐讯 由八一电影制片厂出品的电影《飞天》将于今日(7月1日)上映,这部由刘之冰牛莉等主演的电影首次把中国航天员作为主角加以表现,作为中国首部表现载人航天题材电影,《飞天》可以说是填补了中国电影的一项空白。

  这部由王珈、沈东联合指导,刘之冰、牛莉等主演,李幼斌巫刚冯恩鹤等客串的电影以特殊的角度“揭秘”了中国宇航员神秘生活,以一个“失败”航天员的成功,也生动诠释了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

  太空不仅是中外电影人的梦想,更是多少代航空人梦想征服的领地。从1902年第一部的《月球旅行记》,到库布里克经典的《2001:太空漫游》,多少代电影人把镜头对准了太空。而从今年开始,这一系列“太空战队”里也会有中国人的影子了。

  《飞天》首现空间站对接

  一直以来太空电影的主题都是以太空激战等科幻题材为主,而真实展现航天人如何攻坚的艰苦卓绝一直被藏在了电影背后。电影《飞天》扎扎实实地展现了中国航天员如何磨砺自己,为祖国的航天事业挥洒青春的过程,更值得注意的是,首次在大银幕上展现了太空站对接这一激动人心的时刻。

  虽然太空站对于中国人来说还是梦想的美好未来,我们只能在电视节目中看到美国和苏联的空间站在太空耀武扬威,但中国电影人通过电影技术为国人提前实现了这一梦想。在前不久举行的媒体看片会上,电影中“张天聪”成功实现空间站对接的时刻让记者们很激动,而其中所展现出来的技术细节更是得到了很多好评。

  《飞天》特技强大

  《飞天》中最值得骄傲的就是,由大批技术人员历时数月通过电影特技所呈现的未来空间站,几位未来的中国年轻航天员在其中悬浮、漂移等各种失重状态也都和真实的宇宙状态完全符合。特别是空间站完成对接,宇航员完成太空修复任务的高潮戏,绝对可以和好莱坞特技一比高下。李幼斌、巫刚等实力派甘当绿叶

  电影《飞天》由曾联合执导过电影《惊心动魄》、《惊天动地》的八一厂导演王珈、沈东共掌导筒。刘之冰、牛莉、赵晓明、金鑫、马晓伟等担纲主演,李幼斌、巫刚、姜瑞佳、徐箭、吴其江、于波王晶和老艺术家柏青、冯恩鹤等一批优秀演员加盟拍摄。

  对于这部献礼建党90周年的电影,八一电影制片厂调动了全军的优秀演员,剧组表示“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神是这部电影的灵魂,想想航天员们为中国航天事业所作的奉献,他们的绿叶做起来也就特别的值得了。

(责编: yxj)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有