跳转到正文内容

《逆战》拍摄危险系数高 谢霆锋:把命给他了

http://www.sina.com.cn  2011年07月26日14:34  南方都市报微博
谢霆锋最近出席公开活动都没有接受采访 谢霆锋最近出席公开活动都没有接受采访
谢霆锋戴墨镜出席 谢霆锋戴墨镜出席
周杰伦、林鹏、谢霆锋 周杰伦、林鹏、谢霆锋
杰伦说:结婚了,就认真对待 杰伦说:结婚了,就认真对待

  南都讯 记者张麟 发自北京 昨日,耗资2亿的枪战动作大片《逆战》在北京举行首次媒体见面会,导演林超贤(微博)携主演周杰伦、谢霆锋、林鹏(微博)、白冰亮相发布会。现场公布了首款宣传片,充满中东以及东南亚风情的场景,大场面的爆破场景充斥其中,让人对主演的安全捏一把汗。周杰伦毫不客气地表示,“这是我拍过的最辛苦的戏”,谢霆锋更 视频:《逆战》发布会周杰伦大赞谢霆锋EQ高 媒体来源:新浪娱乐 是飙出一句,“进了这样的剧组,早就把命给他了。”     

  谢霆锋周杰伦都有跳楼戏

  据导演林超贤介绍,电影中动作场面占片场80%,并远赴约旦、马来西亚拍摄外景。从现场播放的片花看,有一个场景是谢霆锋从高楼处一跃而下,跳入汽车后备厢。导演林超贤透露,谢霆锋继承以往拼命三郎精神,亲自上阵完成了这个镜头。对此,谢霆锋描述道,“大概七八楼高的样子,我要跳到车的后备厢,然后滚下车再站起来。三部机器拍摄,一次搞定。”不过谢霆锋还是稍显后怕,“让我再尝试?命只有一条!”

  周杰伦一直都听说林超贤的电影相当拼命,但他自己万万没想到接到一部最拼的。“以前都是兵器打斗,这次是真的赤手空拳打。之前谢霆锋老说导演激发了他的潜能,我这次也是在体力和情绪上挑战自己的极限。”据导演介绍,周杰伦也有像跳楼之类的场景。

  有意思的是,谢周见面的第一场戏是浮在约旦的水上,由于盐度较大,并且拍了很久,当时两人都好于面子不敢讲出当时的感受。谢霆锋表示,“那时屁股真的疼死了”,周杰伦则回应道,“没办法大家要面子都不说”,最后主持人补上一句,“你们只能在心中默唱菊花台”,引得现场大笑。

  “锋芝婚变”引狗仔一路拍到大马

  由于还在“锋芝婚变”的新闻点上,发布会一结束,戴着黑超的谢霆锋就在助手的陪同下迅速离开会场,没有参加任何记者群访。记者只能旁敲侧击询问周杰伦。周杰伦表示,他认为谢霆锋的EQ非常高,“我们在马来西亚拍戏的时候,有很多狗仔队闻风而来,一直对着他狂拍,但他没有一点情绪带到剧组,情绪管理得非常好。”周杰伦也特别钦佩导演,导演也是没有发过任何脾气。“如果我是导演,估计早就发飙了。”

  周杰伦还打趣道,本以为当时没他什么事,他想闲暇时候安心逛个街,没想到戴着口罩的他也被狗仔抓到,问的也全是谢霆锋和张柏芝的事情。“这多少让我想到之前我和台湾狗仔的事情。当时我下车据理力争。但现在我也应该不会了。”

  有记者问周杰伦,谢霆锋和张柏芝分手闹得沸沸扬扬的,是否会影响他的婚姻爱情观。周杰伦想想答道,“我爸我妈也是离婚的。妈妈给我的观念是,既然结婚了,就要认真对待。”

  据悉,《逆战》初步定于2012年春节档期上映。

(责编: 山水)


分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有