跳转到正文内容

《白蛇》受邀威尼斯展映 展示东方魔幻魅力(图)

http://www.sina.com.cn  2011年07月29日11:14  新浪娱乐
程小东 李连杰 程小东 李连杰
片场照 片场照
李连杰 黄圣依剧照 李连杰 黄圣依剧照
主创合影 主创合影

  新浪娱乐讯 昨日,第68届威尼斯国际电影节在官网公布正式入围的影片名单,《白蛇传说之法海》入围电影节展映单元,这意味着影片即将在威尼斯举行它的全球首次公映,这也是东方魔幻题材的华语电影首次亮相国际A级电影节。

  电影《白蛇传说之法海》由中国巨力影视独家出品,崔宝珠监制,程小东(微博)执导,由李连杰(微博)、黄圣依(微博)、林峯、蔡卓妍(微博)、文章、徐若瑄(微博)、姜武(微博)等明星联合演出。此次魔幻再现千年神话传说,将以更现代、更人性的角度去演绎。崔宝珠、程小东、李连杰作为功夫片、动作片的旗帜性人物,为华语片走向世界作出了不可磨灭的贡献。如今,华语功夫铁三角再度合作倾力打造东方魔幻巨制《白蛇传说之法海》,备受海外片商青睐,目前更是今年海外销售的冠军。此次《白蛇传说之法海》受邀第68届威尼斯国际电影节参加展映单元,东方魔幻将于9月闪耀水城。

  相较以往入围的华语动作片与文艺片,《白蛇传说之法海》作为魔幻动作爱情电影,其魔幻格局、东方神韵、震撼特技都创造了华语电影的新高度,获得了电影节选片组的一致认可。影片出品人杨子(微博)获悉这一消息后,也非常高兴,表示将和主创一起亮相电影节,并准备举办电影宣传的大型活动,为影片造势。此前,在影片首款预告片发布会上,博纳总裁于冬曾明确表示,《白蛇传说之法海》备受国际买家青睐,是目前为止今年海外销售成绩最好的华语电影。有崔宝珠、李连杰、程小东三人组成的华语功夫“铁三角”,再藉助威尼斯国际电影节的巨大影响力,相信9月底正式上映的《白蛇传说之法海》将在全球范围内掀起东方魔幻热潮。

  此次《白蛇传说之法海》最为国际片商看好的莫过于崔宝珠、程小东、李连杰多年后再聚东方魔幻。三人在功夫片、动作片合作多年,为华语片走向国际做出了不可磨灭的贡献。

  程小东和李连杰合作多年,彼此之间非常有默契,他们之前合作的《笑傲江湖之东方不败》、《冒险王》、《英雄》、《投名状》等影片早已成为华语经典功夫片。而在北美外语片十大票房排行榜中有四部是华语片,其中《卧虎藏龙》、《功夫》、《霍元甲》这三部都是由崔宝珠制作的,她与李连杰合作20年来,更制作《方世玉》、《中南海保镖》、《太极张三丰》、《黄飞鸿》等影响一代又一代人的经典功夫片。程小东擅长北派功夫的大开大合,设计的动作一直是华语动作片的标杆,在《白蛇传说之法海》片场,更与“功夫皇帝”李连杰上演“现场PK”,相信这次必将会有更漂亮更大气的动作设计。李连杰此前透露海外片商大赞程小东拍的《白蛇传说之法海》有别于以前的功夫片,这次的魔幻功夫很精彩很好看,并称海外片商“对程导刮目相看”,其海外影响力可见一斑。

  此前公布的首款预告片,华丽的视觉效果慑人眼球,李连杰的动作精妙绝伦,更展现了一个妖魔乱舞、跨越千年的神话世界。不难相信《白蛇传说之法海》将以震撼的视觉效果亮相水城,为西方观众带来最具东方魔幻气质的视听感受。TUNGSTAR/文并图

(责编: 饺子皮)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有