跳转到正文内容

田沁鑫推出青春《四世同堂》 新人演出大牌范儿

http://www.sina.com.cn  2011年08月01日18:15  北京娱乐信报

  信报讯(记者王菲)“梅兰芳先生说过,学我者死。我压根没想过要这些年轻人去模仿秦海璐(微博)、黄磊(微博)他们的表演,你们今天所看到的都是他们自己创作出来的。”田沁鑫(微博)在青春版《四世同堂》探班会上如是说。值得关注的是,此次探班除了媒体,还有国家话剧院的“粉丝团”——“花粉”们,这些普通观众第一次有机会走到排练厅中,观摩话剧排练。

  青春版《四世同堂》是国家话剧院今年“消夏戏剧广场”的重要剧目。田沁鑫导演的话剧《四世同堂》首演近一年来早已是声名鹊起,秦海璐、陶虹(微博)、黄磊、朱媛媛(微博)这些大牌儿让该剧散发出难得一见的熠熠星光。而青春版《四世同堂》,则是一次极其大胆的尝试。田沁鑫所起用的演员,都是“文化行业艺术类职业培训示范基地”培养出来的新人。这些来自各大院校的年轻人不但没有名气,表演经验更算不上丰富。他们当中最有经验的,也只是为田沁鑫导演的《明》等话剧做过B制演员。

  但在此次探班中,这些年轻演员的表现却令人由惊讶到震惊。市侩强势的大赤包、疯疯癫癫的胖橘子、一身长者风范的祁老太爷……《四世同堂》中的人物个个儿都是活灵活现,胖橘子等角色的扮演者甚至在外形上比明星版中的演员更为贴近人物。

  田沁鑫对这些年轻人有鼓励也有批评,她极力要求他们提高气场、用更多的自信面对观众。与明星版相比,青春版的演员有底蕴、有风格,令人忍不住惊叹,时下的年轻人竟可以如此富有天分。

  据悉,此次青春版《四世同堂》的全部票价都将低于50元,此外,消夏广场还推出了四场公益活动。

(责编: 阙如)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有