跳转到正文内容

刘烨证实《王的盛宴》没拍完:陆慢慢有道理

http://www.sina.com.cn  2011年09月21日17:29  荆楚网-楚天都市报

  本报讯(记者 戎钰)上周,星美集团董事长覃宏在微博上怒斥某导演,“把我的客气、宽容当可欺、可骗!别太过了!”并称将考虑全面退出某部影片,随后网友直指这位“某导演”就是正在拍摄星美投资新片《王的盛宴》的陆川(微博)。主创沉默数日后,该片男一号刘烨前日通过微博回应说:“我知道投资方发了一个微博,但应该不是针对我们。”

  事实上,在覃宏发布这条微博后,陆川立刻转发并调侃,以撇开嫌疑,不料该片制片人及其他幕后工作人员却在陆川微博上留言,称“说的就是你!”斥责他不做功课、严重延期。而一众网友也顺势再以“平凡版虞姬”为例,狠批陆川不会用新人。但两天后,覃宏主动删去这条微博,让这场“炮轰”不了了之。

  前日,刘烨确认《王的盛宴》仍未杀青,“可能12月份还上映不了,只能往后推迟。”而对于覃宏的炮轰,以及投资商准备撤资的传言,刘烨回应说:“我前天晚上还跟投资方和导演说这个事儿。我知道投资方当时发了一个微博,但应该不是针对《王的盛宴》。”

  刘烨承认陆川拍戏很慢,甚至昵称其为“陆慢慢”,但他认为这种慢很有必要,“现在一说古装片,服装造型怎么样、演员怎么演、台词怎么说,似乎都已经定位了。但是陆慢慢想让大家看到一个不一样的古装片,他说想拍一个‘把摄影机丢到两千年前的’古装片。”

  在《王的盛宴》中扮演刘邦的刘烨开玩笑说,因为都姓刘,他这回演起老祖宗来感觉很牛。而对于时下火爆的穿越戏,他也非常有兴趣,“最好能穿越到唐朝,因为我小时候背了很多唐诗。”

(责编: Gracetot)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有