跳转到正文内容

《形影不离》釜山首映 吴彦祖搞怪龚蓓苾露孕相

http://www.sina.com.cn  2011年10月09日11:07  新浪娱乐微博
三人在台上接受观众提问 三人在台上接受观众提问
三人和观众开心交流 三人和观众开心交流
三人和观众开心交流 三人和观众开心交流
吴彦祖进场时场面疯狂 吴彦祖进场时场面疯狂

  新浪娱乐讯 10月8日晚上,伍仕贤(微博)导演继《独自等待》之后的第二部长片《形影不离》,于釜山举行了亚洲首映,吴彦祖(微博)和奥斯卡影帝凯文史派西用一出东、西方英雄联手打击坏人的“甜甜圈计划”,以及对各种生活问题的点击,赢得了满场观众的赞美和笑声。

  对于这趟兼具职场爱情、悬疑犯罪、黑色幽默的冒险之旅,随后出席见面会的伍仕贤导演、吴彦祖、龚蓓苾(微博)三人,对影片分别给出了自己的定义。在伍仕贤看来,自己拍《形影不离》是为了给年轻的一代解压,让他们能在观影中发泄压抑和负面情绪;吴彦祖则表示,“现在大家都拍古装片,《形影不离》用独特的幽默感表现了白领的生活和问题,我看了剧本很高兴,所以马上答应接演。”伍仕贤已怀孕半年的龚蓓苾,则表示影片让自己体会到了爱情的温暖。

    两场放映影票提前三天卖光 伍仕贤荒诞幽默表现白领生活

  本届釜山电影节,许多影片上座率遇冷,不过《形影不离》却意外地提前三天卖光电影票,以至于记者们直到影片上映后20分钟,才由组委会在后排临时加座进了影院。观影过程中,影院不时爆发出笑声,尤其当吴彦祖戴着雷锋帽潜水镜,穿着雨靴再搭条运动短裤,以中国本土超人的面目出现,去解决各种社会问题时,观众进入了HIGH的状态。

  此后的故事推进,就像打了鸡血一样,好玩、刺激、过瘾,吴彦祖和凯文史派西各自打扮成东、西方超级英雄拉风上街的一刻,看似超现实主义,其实代言了大家的愤怒,发泄了积压的不良情绪:黑心豆腐、三聚氰胺、男版郭美美、商业欺诈……同行的某影评人评价称,“在各种脱离现实胡编乱造的商业片大爆炸中,《形影不离》黑色幽默地表现了我们共同的生活,也许你很难用类型片的概念来定义,因为他属于‘惊喜’电影范畴,一部让人悲欣交集的‘惊险喜剧’。”对于影片中对现代人各种困惑的表现,伍仕贤导演在接受采访时表示,“我就是想拍白领的生活,这群80后进入社会后才发现,原来生活没有在大学里想得那么容易,遇到很多问题不知道怎么解决,于是选择逃避,并发生各种各样荒诞有趣的事情,是把当今社会的一些问题用一个比较另类的手法去表现。”

    吴彦祖用新表情演第50部电影 准妈妈龚蓓苾戏内外都“有种”

  在《形影不离》中,吴彦祖一改以前冷酷的形象,化身一个滑稽的“城市英雄”,对他来说,影片还给了观众一个从未看到过的表情,“这是我的第50部电影,很高兴能跟奥斯卡影帝凯文史派西合作,有不少的英文对白。不同的语言会给人不同的表情,所以你们会看到一个从来没有过的我。”问及对角色的理解,吴彦祖认为这个角色代表了现在的白领一族,“以为读完书找工作结婚买房子买车就得到快乐,但原来未必快乐,有房子有车有很多压力,因为你要供房,有些人根本买不起房,片子里很多矛盾是代表现在人的心态。”

  挺着怀孕半年大肚子来釜山站台的龚蓓苾,在影片中当起了调查记者,卧底收集奸商、不法分子的做恶证据,被某同行开玩笑称戏内戏外都很“有种”。为了熟悉这种特殊工作,龚蓓苾曾做了不少功课去体验,“我跟过一个真的暗访记者去调查某个事件,他就带着我,让我背一个小包,里面有摄像头,刚进去确实有点紧张,但演员嘛,慢慢就进入角色,跟着他们问,这是什么啊之类的,在那种危险中,你能更好地体会到记者的正义感和疯狂。”不过再过几个月,就要当妈妈的她,谈起BABY时又是一副居家幸福的表情,“以前工作上啊什么的会觉得压力很大很烦啊,现在好像就是把这些都看得淡一点,什么事情我都能解决,只要baby好就可以,所以沉浸在这个高兴里面,其他都不当一回事。”

(责编: 糖豆)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有