跳转到正文内容

华谊总裁王中磊做东 岩井俊二林书宇釜山会面

http://www.sina.com.cn  2011年10月11日00:37  新浪娱乐微博
王中磊岩井俊二林书宇 王中磊岩井俊二林书宇
岩井俊二看《星空》小象 岩井俊二看《星空》小象
岩井俊二林书宇会面 岩井俊二林书宇会面
岩井俊二林书宇王中磊 岩井俊二林书宇王中磊

  新浪娱乐讯 昨晚,参加完第16届釜山电影节“新浪潮奖”记者会的《星空》导演林书宇(微博),与华谊兄弟总裁王中磊(微博)及日本导演岩井俊二(微博)在釜山会面,三人相谈甚欢,看似正在商谈新片计划。

  日本导演岩井俊二的电影以影像清新独特、感情细腻丰富著称,电影处女作《情书》以清新感人的故事和明快唯美的影像在世界引起空前轰动,被世界评论视为日本新电影运动中的重要作品,他后来执导的《花与爱丽丝》又承袭了这种风格,成为观众心中的经典;而林书宇导演的处女作《九降风》的出现也在亚洲影坛引发广泛关注,在评论界颇获好评,此番恰逢新作《星空》参加釜山电影节,在华谊兄弟总裁王中磊的介绍之下,林书宇与岩井俊二两位导演于釜山首次会面,场面可谓惺惺相惜。岩井俊二对林书宇的《星空》表示期待,“拍电影就像是寻找一片失落的拼图,这就像是《星空》的主题。“林书宇导演是岩井俊二导演的忠实影迷,对于这样的评价也很受感动。

  另据透露,华谊兄弟总裁王中磊此番特地在釜山做东,也是意在讨论未来可能合作的新项目,至于两位导演是否会很快与华谊携手展开动作,还有待进一步揭晓。

(责编: qbbear)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有