跳转到正文内容

金鸡奖爆冷引恶评 网友质疑谢霆锋凭何颁男主奖

  成都商报(微博)讯(记者 张世豪)前晚,第28届中国电影金鸡奖颁奖,各大奖项均爆出冷门,最终《飞天》夺取了最佳影片奖,孙淳(微博)凭借《秋喜》获得了最佳男演员奖,娜仁花凭借《额吉》获得了最佳女演员奖,最佳导演奖则由陈力凭借《爱在廊桥》获得。而之前被媒体普遍看好的《唐山大地震》仅获得了“最佳美术”“最佳音乐”等技术奖,吕丽萍(微博)和徐帆,郭富城(微博)、朱旭(微博)和王千源(微博)等夺奖大热门都无一获奖。

  对此评奖结果,金鸡百花电影节晚会总编剧程青松(微博)感到很不满意,他表示,自己非常用心地进行节目的创意设计,自己饱含热情从事这个事业,然而所评出的奖项却不能让人信服,他觉得失落感很强。但是同时他也表示,自己只是设计节目,对奖项的结果并不能左右,“金鸡奖本来是一个学术奖,却评出了一些不太学术的奖项”,他连连说“我非常不开心,这是我最不开心的一天”。

  本届金鸡奖各大奖项爆冷也引起网友的质疑,有网友调侃说:“金鸡奖的目标难道是准备做成一个大家什么都没记住的奖吗?好吧,如果是,你成功了。”还有声音质疑谢霆锋为孙淳颁发最佳男演员奖,“请问谢霆锋为何可以给孙淳颁最佳男主角呢?就因为刚离婚很红么?”就连上海电影家协会副主席石川也在微博上抱怨,“祝贺金鸡奖最终修炼成中国最大的地下电影奖,大部分获奖影片都是影院看不到的地下电影。”

(责编: 虫虫)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有