跳转到正文内容

《龙门飞甲》拷贝特制3D高亮版 徐克求最佳效果

http://www.sina.com.cn  2011年12月15日07:40  金羊网-新快报微博
《龙门飞甲》主创 《龙门飞甲》主创

  新快报(微博)讯 记者 刘嫣 龚吉林 报道 继北京和上海的首映后,3DIMAX贺岁片《龙门飞甲》的主创一行,昨天来到广州为影片上映宣传造势。现场陈坤(微博)和桂纶镁(微博)都多谢徐克(老爷)善于发掘演员不为人知一面的眼光。《龙门飞甲》今天下午两点就将在全国正式上映,老爷为了观众特意向影院情愿,要求将灯泡亮度提高,不要让观众再看“黑鸦鸦”的3D电影。

  陈坤桂纶镁都被徐克打通“任督二脉”

  徐克不仅对技术充满热情,在选择演员和发掘演员潜力上,也有着与众不同的“功力”。此次在《龙门飞甲》中,陈坤、桂纶镁等人都成为了徐克的重点“改造”对象,两人也发挥出超越以往的演技。

  陈坤在片中成功饰演两个角色——阴柔强势的西厂厂公“雨化田”和鬼马机灵的江湖混混“风里刀”。他在两个角色间游走游刃有余,时而妖孽时而卖萌。“我一开始比较兴奋,最后却变成压力,导演为什么要给我两个从来没有演过的角色呢?导演很轻松说为什么不可以?。”幸亏最后造型和导演的解读让陈坤参透了角色:“视觉系造形对雨化田的角色帮助很大,至于风里刀,导演说你平时放松的状态夸张10倍就是风里刀了,有点像现在很流行的那个‘王小贱’。”

  而桂纶镁则演绎出风情自生、野性十足的异域公主布鲁嘟,她的野性美甚至征服了杨子,以至于他看完电影后直接在微博上对小镁表示出“爱意”。但其实小镁一开始也搞不清要这么去演一个野女人,“导演就让我像野兽那样演,就像一匹狼那样,妖娆但眼神锐利,或者像一只豹子,看到猎物就扑上去。”

  另外,片中表现出色的西厂二档头的盛鉴,昨天也来到广州。徐克称自己跟对方已经是第二次合作,他表示盛鉴身手好,很特别的气质,这种气质很适合在银幕上呈现。盛鉴则表示,自己以前演京剧出身,师从大师吴兴国,京剧的身段、扮相等对自己演大银幕很有帮助。

  拷贝特制3D高亮版力求最佳效果

  昨天在现场,老爷气场强大,一度让现场的麦克风发出刺耳的噪音声。就连他自己也不得不开玩笑地说:“这是何方高手,千里传音?”

  影片今天就正式在全国上映,老爷表示作为一部技术先进的电影,影片在拍摄之初,就对3D视觉效果设定下极高的要求,力求设计出的画面能带给观众震撼,看到一般3D电影里未曾有过的效果。

  而为了能使《龙门飞甲》在设备不同的影院都能达到理想的放映效果,影片还从自身对亮度进行了调整,所有3D拷贝均为高亮版本。不过在北京就强调过自己有些担心的老爷,这次在广州又再次为观众向影院“请愿”——虽然影片调整了亮度,但影院还是应该将设备调至5-6FL(照明单位)的标准状态,保证呈现出最好最震撼的3D效果。徐克认为,影院这样做也是在支持中国3D电影工业。

  当天在场的广州两大院线中影南方新干线、珠江金逸院线的负责人也都保证,《龙门飞甲》是华语电影制作3D技术上的重要作品,一定会保证放映质量,将设备调整至标准,并请观众进行监督。

(责编: 琉璃)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有