跳转到正文内容

《龙门飞甲》徐克:愿与同行分享3D经验(图)

http://www.sina.com.cn  2011年12月17日17:52  深圳特区报微博
《龙门飞甲》徐克:愿与同行分享3D经验(图)   徐克

  深圳特区报(微博)记者 刘莎莎/文  齐洁爽/图

  16日,《龙门飞甲》全国公映后第二天,导演徐克和演员陈坤(微博)就马不停蹄地赶来票房重镇深圳,到橙天嘉禾等多家影院为影片宣传造势。在昨日的媒体见面会上,博纳工作人员宣布,《龙门飞甲》首日票房2500万。徐克与陈坤闻言大喜,当即开香槟庆祝。对于电影后劲,徐克表示很有信心。而对同样收获好评的“劲敌”《金陵十三钗》,徐克则表示,优秀国产电影都要支持。“听说很不错,我肯定会去看的。”

  并非“技术控”

  《龙门飞甲》被誉为中国首部3D武侠巨制。上映两日,影片不同凡响的3D效果,让观众大呼震撼,称其视效乃国产3D电影之最佳。而北京、上海、广州、深圳的IMAX影院,更是出现《龙门飞甲》大排长龙,一票难求的盛况。对此,徐克表示十分欣慰。

  他同时透露,当时决定做3D武侠电影完全是一时之气。“《阿凡达》之后,全世界都在讨论3D,当时就有西方人跟我说,3D不是中国人玩的。”徐克说,“我听了就来气。为什么中国人就玩不起3D?”徐克还表示,很多人对他有误解,认为他是技术控,未来每部电影都会做成3D。“其实,3D也只是一门手艺。技术不深奥。我是要改变中国电影人对3D畏惧的态度。未来我拍片,也不一定部部都3D。”

  徐克同时还透露,做《龙门飞甲》积累下来的3D制作经验,他会敞开大门与产业界分享。不会藏着掖着。此外,徐克还特别提到,希望电影院不要因为顾虑3D电影放映机的寿命而少亮灯泡。“希望影院把放映设备调到最佳状态。这不仅是对《龙门飞甲》负责,对观众负责,更是对刚刚起步的中国3D电影负责。”

  希望《龙门飞甲》成新时代武侠经典

  《龙门飞甲》不仅视效震撼,故事精致耐看也是一大亮点。编剧工作徐克也有份参与。故事是如何磨出来的?徐克回答说,1992年在敦煌拍完《新龙门客栈》,他就在跟朋友讨论,说张曼玉一把火烧了龙门客栈,但石头、泥堆还在。

  “当时就有想法说拍续集。但这一晃就快20年了。到2010年拍的时候,时间已经隔得太久,在剧情上不便再与《新龙门客栈》有太多牵连。”徐克说“《新龙门客栈》已成过去的经典。我希望《龙门飞甲》也能成为新时代的经典。”

  徐克还透露,与1992年在敦煌拍摄《新龙门客栈》不同,《龙门飞甲》全部是在北京完成拍摄的。甚至连龙门客栈的景也是搭建在摄影棚里的。“看不出来吧!?片子里的那些飞沙都是鼓风机给鼓的。”

(责编: sisi)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有