跳转到正文内容

李宇春《龙门飞甲》成关注焦点 被誉新一代打女

http://www.sina.com.cn  2011年12月20日13:13  新浪娱乐微博
新一代打女 新一代打女
与周迅精彩对手戏 与周迅精彩对手戏

  新浪娱乐讯 3D武侠巨制《龙门飞甲》目前正在全国热映,该片不仅票房持续飘红,同时也收获了大量好评口碑。在片中出演侠女顾少棠的李宇春,以真功夫动作戏和再度突破自我的表演获得关注。接连两部“打戏”之后,李宇春也被影迷、媒体及评论人一致奉为“新一代打女接班人。”

  顾少棠的匪气、挥舞大刀的帅气以及对风里刀的感情,对于影坛新人李宇春而言,能把顾少棠这个角色演得成功并深入人心可谓难度颇大。重达几十斤的关刀和让人眼花缭乱的飞镖曾让拍戏时的李宇春辛苦难当。为此,她也经过了近半年的武术训练,这期间,她不仅要自由挥舞大刀,还要练习同时骑马、吊威亚。为了能够把飞镖扔的漂亮,她更是镖不离手地随时练习,拍摄中她更是曾坠马而下,并留下了腿伤。而正是如此真刀真枪地表演,才让影片最终呈现出了极具视觉冲击力的3D视觉效果。

  李宇春真功夫的表演也让影院中的观众拍手叫好。有观众称:“她的大刀抡的煞是好看,自小刺头的江湖女孩,心底缜密如丝,又含一份深情薄怨,戏全都出来了!”还有网友在微博上这样评价她的打戏:“李宇春在《龙门飞甲》里打得漂亮,无论是大刀还是飞镖,既不是专业演员又不是专业武术演员,能演这样非常不错!”而在南方都市报(微博)媒体上开展的《龙门飞甲》影院观影调查中,有40%的观众把最惊艳表现的票投给了李宇春饰演的顾少棠;在“最让你兴奋的对决”投票中,高达54%的网友都投给了“顾少棠力拼西厂大档头马进良”这一段落,足以证明大家对她的“打戏”印象非常深刻并给予了极大的肯定。

  如此好评,也让李宇春在影片上映之后获得了“新一代打女”的称号。有网友这样说:“李宇春脸小腿长,纤细挺拔,动作利落干净,她身材比例优秀,骨骼清奇,舍得付出心血且有能力把动作要求到位,从她在《龙门飞甲》中的表现可以看出,新一代打女就此诞生!”同时,众评论人也对李宇春的打戏相当认可,不少人都看好她成为影坛断档多年的“新打女”最佳接班人。

(责编: 子时)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有