跳转到正文内容

《大唐玄机图》挖新人 “东郎亮女”别出新裁

http://www.sina.com.cn  2012年02月22日13:53  新浪娱乐微博
选秀启动仪式活动现场 选秀启动仪式活动现场
《大唐玄机图》出品人李菲、导演张之亮、制片人芦涛 《大唐玄机图》出品人李菲、导演张之亮、制片人芦涛
《大唐玄机图》制片人芦涛、动作导演马玉成、导演张之亮、出品人李菲 《大唐玄机图》制片人芦涛、动作导演马玉成、导演张之亮、出品人李菲

  新浪娱乐讯 由深圳世纪领军影业投资有限公司出品的大型古装动作悬疑电影《大唐玄机图》,近日在深圳开展“东郎亮女”甄选活动,为那些怀有青春演艺梦想的年青男女,开辟一条踏进电影世界的“绿色通道”。

  电影《大唐玄机图》由李菲(微博)担任出品人,张之亮担任该片导演,监制程小东(微博)、摄影指导黄岳泰、制片人芦涛、编剧张炭、赵犇、动作导演马玉成、执行监制刘宝贤(微博)等这些在业内响当当的人物一直是各方关注的焦点,这也是观众对电影热切期待的主要原因,而一直呼之欲出的演员阵容观众也多少有所耳闻,令电影《大唐玄机图》未拍先热更具看点。

  出品人李菲推动作演员解运动员“情结“

  电影《大唐玄机图》出品人李菲曾获得澳门体育冠军,后参与了多部影视作品的拍摄,并有不俗表现,因其真功夫而被称为动作女星杨紫琼接班人。之前与监制程小东合作《赤裸特工》两人惺惺相惜,此次《大唐玄机图》再度联手,再战大屏幕,欲掀武侠狂潮。

  出品人李菲后虽转战商界,取得成就后回归电影,但依然延续了其动作女星风格,并保持着深厚的运动员“情结”,据了解,出品人李菲曾多次表示,目前国内许多优秀的动作演员占据着武侠电影的半壁江山,一提起武侠片,观众会不自觉的对号入座,鲜有陌生面孔出现,能力是一方面,但是好的机会很重要,因此,之所以通过电影《大唐玄机图》甄选动作演员,是希望尽己所能,期待更多优秀而有表演天赋的运动员踊跃“触电”,为热爱和喜欢表现的“未来之星”提供更多的通道。

  据悉,“东郎亮女”选秀活动正在热火朝天的进行当中,对于以怎样的标准选择动作演员,尤其的运动员要俱备怎样的素质,才能踏入演艺行业,出品人李菲说:“运动员有着优秀的柔韧性、弹跳能力和灵活性,这些与生俱来的天赋可以帮助他们成就更加优秀的表现力。而优秀运动员的独特才能的展现可以使他们更加胜任剧中角色,比如一些杂耍、神偷、武功高强的侠客或者江湖义士等。这和《大唐玄机图》招募甄选角色的要求契合度基本吻合。但是这并不表示我们要选的就是运动员,凡是与这些条件匹配的电影热血青年,都是我们挖掘和培养的对象。”

  “东郎亮女“高调选秀别出新裁

  据了解,在目前前中国的电影市场中,许多优秀的演员都是导演慧眼识英才,从成百上千万的人群中脱颖而出的,而大众熟知的“谋女郎”、“星女郎”等都成为目前国内影视业的佼佼者,这让众多热爱和喜欢表演的各类人才跃跃欲试。

  电影《大唐玄机图》导演张之亮,监制程小东是国内屈指可数的重量级导演,以《墨攻》而倍受赞誉导演的张之亮;前不久因导演《白蛇传说》而倍受追捧的程小东,曾执导的《倩女幽魂》成为观众心中永远无法超越的经典,此次两人联手挖掘新人,让更多新人们看到了希望。而且在以往的各种演员挖掘中,刻意挖掘男演员的活动少之又少,“东郎亮女”成为新人们踏进电影行业的“绿色通道”。

  目前“东郎亮女”角色的甄选活动中,3个男角色分别为男文官,大将军和反派高手,3个女角色分别是女武将,女文官和青楼名妓。虽然具体这几个角色在片中的人物性格以及故事情节尚不知情,但是光听这几个角色定位,似乎已然可以感觉到该片人物塑造的张力,个个身怀绝技,功夫不俗,相信一定会呈现出一部精彩的古装动作电影。

  而此前关于坊间传言“角色内定,此次活动只是作秀而已”,该片制片人芦涛代表电影《大唐玄机图》剧组否认了这种观点。据制片人芦涛称:“一直以来,电影《大唐玄机图》都以诚意面对各种观众,在之前的各种宣传活动中,剧组全体工作人员也用行动证明了这一点,而此次选秀,旨在为影视爱好者提供一个快速通道,一方面挖掘更好的人才,希望打破大演员控制银幕的局面,另一方面,是希望通过电影《大唐玄机图》这样一个平台,帮助有潜质、有抱负的年轻人实现梦想,作为电影人,也为电影事业出一点微薄之力。”

  据项目组人员透露,电影《大唐玄机图》整个招募甄选都将遵循公开公正公平的原则,全程由国内重要媒体跟进播报、及时反映动态,官方网站(www.dtxjt.com)及官方微博(weibo.com/dtxjt)平台也将定时公布最新进展,以便大众随时查阅信息,同时本次选秀的评委将由剧组主创人员、著名影评人、资深媒体人士、各界知名企业家和多位实战型营销专家构成,整个选秀将严格把关,最终结果将通过媒体和官方网站公布于众。

  在未来的日子里,主办方还将分别在在北京、上海、广州,鄂尔多斯,湖南等多个地区设立分赛区用来挖掘出最优秀的人才,并通过总决赛入选的6位优秀选手将参与《大唐玄机图》摄制组豪华演员阵容,与各位前辈大银幕一决雌雄。

(责编: Zane)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有