跳转到正文内容

《桃姐》道具香港展出 刘德华放言夺金像(组图)

http://www.sina.com.cn  2012年03月04日11:49  新浪娱乐微博

  新浪娱乐讯 刘德华、叶德娴(Deanie)3月3日在香港宣传新片《桃姐》,并参与现场活动预祝3.8妇女节。华仔在戏中饰演少爷Roger,与“桃姐”叶德娴演绎一段主仆情。现场搭建成戏中华仔的家,又展示《桃姐》过去夺得的奖项,及其角色Roger曾用过的物品,包括“桃姐”亲手制作的绵衣、背带及尿布等。

视频:刘德华宣传《桃姐》直言对内地票房信心不足 媒体来源:新浪娱乐

  华仔、叶德娴与观众玩游戏并分享拍摄感受。叶德娴近日获颁香港电影评论学会大奖的影后殊荣,她表示之后去看了马友友的表演。司仪问二人最喜欢《桃》片哪个奖项,以及叶德娴是否最喜欢威尼斯影后一奖?华仔在旁笑指不要太崇洋,因为其它奖都很厉害,并说他们都在等香港那一个(指金像奖)。Deanie表示对每个奖都有感觉,尤其是威尼斯那个,因她是第一次参与威尼斯影展,华仔听后笑说:“多乡土。”Deanie自嘲:“是呀,我真的是乡土,所以这次想去学习。”她称赴威尼斯感觉很惊喜,并指这个奖真的很重。

  早前公布太太怀女的华仔将于6月荣升父亲。当日他与小朋友玩游戏时表现投入,其后他又拿着Roger的尿布展品表示尿布用的时间越长质地会越好,司仪大赞华仔很有研究,吓得华仔立刻放下尿布,转向别的话题。

  接受访问时,华仔透露从小就会为从事时装设计的姐姐缝制衣服,所以缝衣手工了得。他更笑言自己就是家里的桃姐,从小就帮忙家里做事的华仔,打理家中的家务非常熟练。有媒体再追问华仔有关做父亲话题,他一律避谈。连身边的Deanie听到也挡驾说:“你还问?”她还对记者推荐可以问华仔最近推出新书的内容。华仔透露新书名为《我的30个工作天》,是他拍《桃姐》时写下的30天遇到的事,他说:“这部戏在老人院拍,我拍时记录下来,工作人员见到觉得很有趣就帮我出书。”

  华仔与Deanie的奖项会展出至本月底,由于观众可近距离观赏,问他们怕有人顺手牵羊吗?华仔说:“应该不会,好似电影一百周年,好多电影人都有捐奖项展出。”提到Deanie指会将奖项送给华仔,华仔指Deanie已有很多奖放在他的公司。至于日前华仔说过担心《桃》片会亏损过百万,华仔表示已卖片到欧洲市场,所以不会了;他称不敢说香港票房有多少,但应该会得到香港观众支持。TUNGSTAR/文并图

(责编: 长亭)


分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有