跳转到正文内容

《灵魂中转站》获业界肯定 续集将上演命运中转

http://www.sina.com.cn  2012年03月08日15:01  新浪娱乐微博
《灵魂中转站》人物横版海报 《灵魂中转站》人物横版海报
金铭客串《灵魂中转站》,饰演车祸身亡的时髦女孩 金铭客串《灵魂中转站》,饰演车祸身亡的时髦女孩
老戏骨游本昌的表演入木三分,无声胜有声 老戏骨游本昌的表演入木三分,无声胜有声

  新浪娱乐讯 由北京强视文化、新浪联合出品,宁财神(微博)策划、魏楠(微博)监制、魏民导演的微电影《灵魂中转站》于3月1日在新浪视频正式上线。该片在获得业界肯定之余,也引发圈内人士对于微电影市场新定位的讨论。良好的反馈给予导演魏民及其团队莫大的鼓励和拍摄续作的决心,据悉,《灵魂中转站》的续作目前正处于剧本创作阶段,或将上演“命运中转”。

  新旗帜作品获业界肯定 探讨微电影市场新定位

  作为魏民、魏楠两兄弟首次联手打造的作品,微电影《灵魂中转站》由影视明星李威(微博)领衔主演,“羽坛王子”鲍春来、童星金铭(微博)、老戏骨游本昌(微博)实力加盟,并得到宁财神在策划方面的鼎力相助。这部公益微电影在圈内发起了总动员,采用全电影制作班底,耗资达百万。

  “所有的评论几乎都从侧面反应出了我们当时在对所谓‘史上最贵微电影’的贵的价值体现上,除了人民币以外,它贵在一个希望,这个希望是留给观众的:和我们一起审视自心。”从导演魏民目前得到的反馈来看,无论是从影片性质、制作水准乃至价值来讲,业界人士对《灵魂中转站》基本都持认可的态度,由此引申出的话题则更加多元:“最多的是对微电影市场定位的讨论,对于制作达到院线放映技术标准的、制作精良并符合电影市场规律的微电影,甚至可以启发院线开拓电影短片市场。”这也是魏民希望借助《灵魂中转站》在业内引发的讨论。

  “中转站系列”箭在弦上 续作或上演“命运中转”

  《灵魂中转站》所取得的成绩和口碑,更加坚定了魏民及其团队拍摄该系列微电影的决心,目前正处于剧本创作阶段。据导演介绍,续篇的主题将依旧围绕“中转站”进行:“我们每个人都常常遇到‘中转站’,在经历某些事之后、在做了某些决定之后,我们的心都会有一个自我审视和自我改变的过程,这个节点就可以称之为自心的‘中转站’。”

  续作具体将会拍什么,魏民给出了两个可能——以《生命中转站》为题(暂定)的新作品;或者《灵魂中转站》的续集,结合当今社会热点展开某一个因果的故事。

  “第一部给我们最重要的借鉴之处,从观众角度来说,我们会更了解观众喜欢、需要什么样的东西,其实所谓的‘商业价值’就在于与观众的共鸣,要接地气。他们需要什么,我们则用某种风格、题材和形式提供给他们一个含有诉求的影片。从制作角度来讲,在于团队内部对微电影创作的新磨合。”至于续作的阵容设定,魏民表示:“主创团队我们希望还是原班人马,但要看大家的档期。”

(责编: zen)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有