跳转到正文内容

《桃姐》举办庆功会 宣布内地票房过5000万

http://www.sina.com.cn  2012年03月16日16:00  法制晚报微博

  本报讯(记者喻德术)“我这次是真的赚了!”《桃姐》热卖,投资人兼主演刘德华乐得合不拢嘴。

  昨日,《桃姐》在京举行庆功会,主演刘德华、叶德娴、秦海璐(微博)及该片的内地投资方和发行方负责人于冬出席。一开场,于冬就宣布票房成绩:该片3月8日在内地上映,首日票房1300万,至今已超过5000万,并且正在热映当中,预计会长线放映至本月底,总票房过亿,成为历年三八档最卖座的国产影片。

  此外,香港票房已超过1300万港币,预计总票房会超3000万港币,是最近10年最卖座的文艺片。台湾票房则超过了3000万新台币,预计总票房会突破6000万新台币,仅次于《叶问》,成为港片在台湾的卖座亚军。

  作为该片主演兼投资人之一,刘德华听到这一连串数字,连声道谢:“几十年了,我感觉每一个观众都是桃姐,都对我那么好,但你们这一次最给力。”

  借此高兴之机,刘德华豪言以后将投资更多文艺片:“市场上的商业片很多了,观众还是需要看到更多不同类型的电影。”

(责编: 琉璃)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有