跳转到正文内容

《桃姐》内地票房超越5000万突破文艺片瓶颈

http://www.sina.com.cn  2012年03月16日17:02  北京晚报
《桃姐》庆功宴 《桃姐》庆功宴

  文艺片《桃姐》截至3月14日内地票房突破5000万;在香港、澳门周末三日近900万港币票房夺冠,力压好莱坞大片《异星战场》;而台北首周票房则是780万台币,全台湾横扫1600万台币票房,上座率第一。为此,主演刘德华、叶德娴、秦海璐(微博)和投资老板于冬摆起庆功宴,庆祝许鞍华的文艺坚守终获市场收获。

  庆功宴上,《桃姐》主演叶德娴、刘德华,扮演养老院主任的秦海璐都表达了自己的感想,尤其是刘德华,作为电影的投资人和男主角,一路辗转了许多地方进行宣传,各地观众对《桃姐》的反应他都看在眼里,所以更是生动细致地描述了“如影随形”的深刻感受。

  对于《桃姐》的叫好叫座,刘德华说:“没有想到这么好。文艺片不是没出路,也不是所有的电影都要靓男美女才能有人看,这也是许鞍华导演坚持自我的一次回报,同时也给所有钟情文艺片的电影人打了一剂强心针。”

  刘德华笑说,事实证明,文艺片不是票房毒药,它有时也是灵丹妙药,现代人太浮躁,需要静下心看看想想,找到一种活法,善待自己善待他人,这是《桃姐》的精神。 

  《桃姐》成功的意义绝不仅仅在票房上。投资发行方之一、保利博纳老板于冬说,一部电影在国际电影节获奖究竟对电影票房有多大帮助,明星是不是就是票房保证,这些都不是一部电影成功的定式,但口碑却是一部电影能在市场制胜的铁律。《桃姐》此次在电影营销上也采用了积累口碑的方式,从威尼斯电影节到现在超过半年的时间中,电影在微博上频频制造口碑效应,主打“爱”与“温情”,刺激观众的观影欲望。而观众一旦走进影院,故事就要牢牢抓住观众,《桃姐》是一部要求观众静下心来看的电影,在商业大片才能有票房的误导下,《桃姐》给我们带来的是一颗“静心丸”。

  本报记者 陈滨 J071   

  白继开 摄 J213  

(责编: sammi)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有