跳转到正文内容

巩俐终演武则天 圆梦人并非张艺谋

http://www.sina.com.cn  2012年03月26日14:34  现代快报

  张艺谋曾经许愿让巩俐演武则天,而巩俐终于等来了这个角色,不过这不是张艺谋为其量身定制,而是一个国际班底。巩俐在参加上海一个商业活动时承认此事。而为了这个角色,许久没有露面的巩俐,还要练习骑马,演一个全新的武则天。

  老外抢拍“武则天”

  巩俐在23日与尼古拉斯·凯奇出席某奢侈品活动,透露自己的近况说,将扮演武则天一角,她说:“拍片质量胜过数目,假如不是我满意的剧本或角色,我宁可不接。”据记者了解,这部电影主要表现武则天在登基前的一段感情生活。唐朝以胖为美,是否需要增肥,巩俐说听从导演安排……这部电影是国际制作,导演和男主角都保密。

  饰演武则天一角,巩俐还需要练习骑马。在拍摄《古今大战秦俑情》时,巩俐骑马还很胆小,程小东(微博)曾告诉记者说,“张艺谋不会骑马,有一个镜头他要上马带着巩俐跑,他很大胆就上,还带着巩俐,结果把巩俐吓坏了,后来被巩俐狠狠地骂了一顿。”这一次为了武则天,她终于要练习骑马。

  20年前张艺谋曾许愿

  早在20年前,42岁的张艺谋想让27岁的巩俐演一次女皇。他们在长城上许愿。张艺谋说:这个女皇只能是武则天,这个武则天只有巩俐能演得更精彩。这个武则天也只有张艺谋能导得更有感觉。他要拍一个对自己的男人一往情深的女人,残暴背后藏着痛彻心扉的柔情。而后这个戏几度筹备,但最终随着两人的分手搁浅。这个愿一许就是20年,到前几年张艺谋与巩俐再合作《满城尽带黄金甲》时,巩俐演了皇后,但不是武则天。

  记者发现,目前已有两个版本的“武则天”箭在弦上。正在筹备中的《大唐玄机图》,张之亮任导演、程小东任监制,属意巩俐出演武则天。金铁木(微博)版《武则天》,金导将担当制片人,中美合作,他希望由《贫民窟的百万富翁》的导演丹尼博伊尔来执导,而武则天的扮演者也将是国内知名的女星。唐爱明

  

(责编: 羊小米)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有