跳转到正文内容

《形影不离》精彩片段首曝光 吴彦祖屌丝变英雄

http://www.sina.com.cn  2012年04月20日16:18  新浪娱乐微博
《形影不离》主海报 《形影不离》主海报
吴彦祖与凯文·史派西 吴彦祖与凯文·史派西
凯文·史派西与吴彦祖在现场 凯文·史派西与吴彦祖在现场

  新浪娱乐讯 将于5月4日在全国公映的《形影不离》首度曝光了两段片段,“压力山大”的屌丝吴彦祖(微博)先是在顶楼花园遭神秘人凯文·史派西“戏弄”,随后与龚蓓苾(微博)三人在停车场开始了“甜甜圈计划”的第一项任务,屌丝变英雄的戏码正式开演。

视频:《形影不离》精彩片段之吴彦祖遭戏弄 媒体来源:新浪娱乐

  由伍仕贤(微博)自编自导,奥斯卡影帝凯文·史派西、吴彦祖、龚蓓苾、闫妮等联袂主演的电影《形影不离》将于5月4日在全国公映。

  吴彦祖上演屌丝变英雄

  在日前发布的角色版海报中,吴彦祖以都市白领和本土英雄两面造型出现,而在此次曝光的片段中,吴彦祖在片中的窘迫与疯狂展现得更加极致。遭受工作、生活双重压力的屌丝男吴彦祖与神秘人凯文在秘密基地——风景宜人的顶楼花园展开了第一次正式对话,结果凯文用“一秒钟变身份”的招数戏弄了吴彦祖一番,究竟凯文在影片中的真正身份是清洁工、美国中情局职业杀手还是股票大亨,令人感到迷惑,也让影片充满悬疑的色彩。而在另一片段中,吴彦祖、凯文、龚蓓苾躲在停车场,表情兴奋的吴彦祖手持改锥奔向一辆小摩托,成功扎破车胎的他更是激动的向凯文、龚蓓苾竖起大拇指。谈及这部剧中的角色,吴彦祖表示很吸引自己,“剧本蛮特别的,有一些白领生活中的矛盾、麻烦、愤怒,我觉得都是很现代的话题,所以我一看到剧本就觉得特别打动到我。” 对吴彦祖此次的表现,导演伍仕贤大赞满意,“这是一个特别难把握的角色,我觉得他完成的挺好。”

  吴彦祖与伍仕贤“惺惺相惜”

  吴彦祖表示,此次出演《形影不离》不仅是弥补当年因为档期原因而错失与导演伍仕贤合作《独自等待》的遗憾,也是因为自己对剧中角色有过深刻的生活体验,“伍仕贤导演的剧本把黑色幽默写得很准确,像我以前还没入行,做建筑做了几年之后,天天好像都在工厂里,9点到6点,然后回家睡觉,整个人生没有什么意思,这次的角色也是这种态度,做了很多应该做的事,但就是找不到快乐。”背景相似的吴彦祖与伍仕贤颇有几分“惺惺相惜”的感觉,“我觉得我们俩很有默契,我在俄勒冈大学读书离导演很近,后来他在中国学电影,我去香港开始拍电影,所以我们的历史很像,他比我早一点点,他是94年到北京的,我是97年到香港的。很多接近的东西,很多相同的东西,让我们聊天的时候像兄弟一样。”

(责编: Zane)

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有