跳转到正文内容

《大武当》发功夫特辑神秘睡功首曝光

http://www.sina.com.cn  2012年06月06日02:55  新浪娱乐微博
杨幂女侠装扮潮范儿十足 杨幂女侠装扮潮范儿十足
徐娇和赵文卓父女情深 徐娇和赵文卓父女情深
武当男人帮之白龙道长 武当男人帮之白龙道长

  新浪娱乐讯  由杨幂(微博)、赵文卓(微博)、樊少皇(微博)、徐娇(微博)、杜宇航(微博)主演的电影《大武当之天地密码》将于7月全国暑期上映,该片由美亚电影、美亚长城传媒、潇湘电影集团、中电传媒联合出品,美亚华天下发行。日前,片方曝光了一段名为“最炫in功夫”的制作特辑,展现杨幂、赵文卓等人的精彩打戏片段。

视频:《大武当》发功夫特辑神秘睡功首曝光 媒体来源:新浪娱乐

  杨幂斗智赵文卓卖乖,型侠美女潮爆武林

  特辑中,动作指导元奎详细解读了杨幂在片中偏重“智慧”的动作设计风格。既有侧身飞腿,也有借力打力,动作风格充分发挥了女性灵巧快速的优势。而另一位主角赵文卓在片中的风格相比“古装大侠”的一贯特点也有不小变化。赵文卓表示,自己扮演的海归科学家唐云龙,作为一个“斯文人乖乖仔” 多数时候有一种学者的优雅,但面对强敌也会有相比东方大侠更强硬的一面。元奎表示,赵文卓作为一个武术全才,在本片中将会集合他20年来的打戏经验,在本片中集大成地展示他全面的功夫身手。

  太和、五行、睡功亮相,武当功夫前所未见

  本片编剧兼监制陈汗透露,影片主创走访武当山各处,将太极拳、五行拳、太和拳和形意拳等真实存在于武当山的功夫引入影片,更以“庄周梦蝶”的道家学说为概念设计出了“武当睡功”。

  动作导演元奎介绍,“我们花了很多时间去想道家应该什么样,最后得出的结论就是阴阳合璧。”突出展现这一特点的重任就落在了赵文卓肩上。依靠赵文卓全面的身手,元奎为其设计了通臂拳为主,各派功夫为辅的组合功夫,而对于赵文卓来说,其中最具新鲜感的设计,就是与杨幂打出的“阴阳合璧”组合拳,在这一合璧的过程中,两个人打出感情共同拒敌,不仅打得好看,更推动了情节的发展,让动作戏不再“为打而打”。 (tg/文)


分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有