跳转到正文内容

《大武当》赵文卓曝骂战时想退出影坛

http://www.sina.com.cn  2012年06月26日08:51  新浪娱乐微博
赵文卓骂战时曾想退出影坛 赵文卓骂战时曾想退出影坛
赵文卓坦言梅艳芳是此生挚爱 赵文卓坦言梅艳芳是此生挚爱

  新浪娱乐讯 由梁柏坚(微博)执导,元奎任动作导演,杨幂(微博)、赵文卓(微博)、徐娇(微博)、樊少皇(微博)、杜宇航(微博)等主演的《大武当之天地密码》即将于7月6日全国上映。近日,赵文卓作客湖南卫视(微博)《背后的故事》对话李湘(微博)。赵文卓透露与甄子丹的骂战令自己一时念起曾想退出影坛,但正能量令自己无所惧,带着20年来最好功夫片《大武当之天地密码》重新出发。回忆初到香港时,赵文卓感谢张国荣的帮助,难掩涕泪称梅艳芳为此生至爱。

  骂战时想退出影坛 不惧流言

  今年年初与甄子丹的骂战,让赵文卓成为娱乐圈风口浪尖的话题人物。面对公众的质疑,赵文卓透露,当时曾因压力过大而念起退出影坛,“不当演员可以干很多别的事情,当武术教练也行,出国学习也行”,多年来,赵文卓的原则一直不变“做什么都无愧于心, 做任何事都要先把人字写好”。妻子和网友的支持令赵文卓感到贴心,决心用正能量抵抗流言。即将上映的《大武当之天地密码》是赵文卓年度第一大片,也是他从电视剧到电影的回归之作。赵文卓饰演的海外探险家与杨幂打出一段感情。元奎表示,赵文卓跟20年前一样,“依旧谦虚好合作”。

  人生路上感谢张国荣 梅艳芳是至爱

  赵文卓在1992年受元奎提拔,从北京到香港拍戏。回忆初到香港时,赵文卓幸运迅速参与大制作电影,与诸多巨星合作,从《方世玉》的李连杰(微博)到《青蛇》的张曼玉,《满汉全席》更让他与张国荣建立深厚友谊。赵文卓爆料,是张国荣介绍其与梅艳芳认识,“两人一见如故渐渐发展成恋人”。梅艳芳曾表示如果不是神秘原因,她早已成为“赵太太”。赵文卓现场更几度哽咽,称去世的梅姑是“此生至爱”。张国荣曾评价赵文卓“太正直,不适合娱乐圈”。(TG/文)

(责编: 水门汀)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有