跳转到正文内容

杨幂《大武当》练武功浑身酸痛不喊苦

http://www.sina.com.cn  2012年06月28日12:25  新浪娱乐微博
杨幂《大武当》首演打女 杨幂《大武当》首演打女

  新浪娱乐讯 由著名编剧陈汗操刀,香港实力导演梁柏坚(微博)执导,“国际第一武指”元奎担纲武术指导,杨幂(微博)、赵文卓(微博)、樊少皇(微博)、徐娇(微博)、杜宇航(微博)联袂主演的夺宝动作电影《大武当之天地密码》将于7月6日全国上映。内地当红人气花旦杨幂首次尝试“打女”角色,对于从未拍过打戏的杨幂来说挑战不小,为了演好角色杨幂利用休息时间苦练武功,虽然每天浑身酸痛小伤不断,却依旧不喊辛苦。

  童星出身的杨幂参演过不少动作片,但是相比于《大武当》却都是“小打小闹”了。此次作为杨幂第一部真正意义上的动作片,她不仅要在电影中从头打到尾,还要与赵文卓、樊少皇、杜宇航等拥有一身真功夫的“武林高手”们频频过招,对此杨幂坦言压力不小。为了演好角色,杨幂在电影开机的前两个月就开始跟元奎导演学习武打基础招式,在拍戏间隙也是坚持每天练习,“拍摄前一个月,导演又给我进行了系统训练,训练动作的难度也增加了不少”。

  谈及首次在大银幕挑战“打女”形象,杨幂笑言自己其实是个手脚并不协调的人,一开始训练会觉得体力、身体协调性等方面都跟不上,“在最开始拍摄的时候,自己摆一个动作就要重复十几遍,所以训练起来会感觉很累,招式也要练很久,同时训练的时候也不免受伤,身上常磕得青一块紫一块的,每天训练结束后都浑身酸痛”。经过两个月的集中训练,杨幂便迅速适应了训练强度,每当能按照要求完成好动作有事让她自己也觉得小有成就,对此杨幂也表示:“拍完《大武当》后感觉体力提高不少,精神也特别好,是个很不错的意外收获”。据悉,高强度的训练也给杨幂的工作带来了一些小插曲,在为《大武当》训练的同时,杨幂还在录制自己的第一张专辑,“有一次训练完去录歌,因为身体疲惫怎么也唱不好,后来制作老师让我先去做了一个小时的按摩休息调整,这才恢复了状态”。

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有