跳转到正文内容

《大武当》赵文卓痛打“翻版”甄子丹

http://www.sina.com.cn  2012年06月29日16:50  重庆时报

  记者 张晓禾 摄影 陈艺丰 实习记者 柯力 实习生 廖昆仑 

  今年年初与甄子丹的骂战,让赵文卓(微博)成为娱乐圈风口浪尖的人物,有人说他嚣张,让他在圈内四面楚歌。 昨天赵文卓带着新片《大武当之天地密码》来到沙坪坝UME影城宣传,接受记者采访时,赵文卓坦然面对这场骂战,说那已经过去了,目前自己经常修身养性,用来抗压。不过有意思的是,影片另一位主演杜宇航(微博)长得非常像甄子丹,在片中还被赵文卓痛打。然而,真实生活中的赵文卓,在扮演不同角色时,又有着不同的柔情。

  作为前辈,他很会照顾人

  之前和甄子丹的骂战中,有人说赵文卓在片场耍大牌,对待其他演员很嚣张,不过昨天的采访中,赵文卓一直和颜悦色,就算问到甄子丹,也丝毫没有发火。

  作为该片的主演杨幂(微博) ,之前就抱怨拍武打戏很苦,昨天问到赵文卓对她的打戏是否满意,赵文卓说:“杨幂表现得很好了,我觉得她才开始打,要迁就一下,我们都是先试戏,然后拍几次就过了。”也没有因为杨幂表现不好,而生气。

  杨幂在之前接受采访的时候也谈到,自己常常拖累大家,多亏赵文卓耐心教导她,并且还大赞赵文卓会照顾人,“还好赵大哥愿意私下陪我练很多动作,他从不埋怨我,总是说挺好的,再来再来,一直陪我练到熟为止。”杨幂还坦言,“赵文卓不像传言中那样无理,拍戏时他非常会照顾人。”

  作为父亲,他很宠爱女儿

  自己是打星的赵文卓会不会把女儿也培养成武打女星呢?赵文卓说:“不会,她没有兴趣,我给她报了很多班,芭蕾、游泳,她都只上一天。不过她很会记招,在片场看我打,她能够记下来,不过我自己教她武术我还真下不了手,因为太苦了,我教她游泳,一般人也就四五天肯定会了,但是我教了十多天,她还是不会,她累了一撒娇,喊爸爸,我就受不了了。”

  有记者开玩笑说,赵文卓以后的女婿肯定压力大,因为有个这么能打的岳父,赵文卓说:“也许以后我可以做女儿的司机,到哪里都跟着。”

  作为普通人,他练就平常心

  谈起今年年初与甄子丹的骂战,赵文卓透露当时曾因压力过大而念起退出影坛,“不当演员可以干很多别的事情,当武术教练也行,出国学习也行。”当然现在有工作,就继续做。

  刚刚从印度旅行回来的赵文卓表示自己只要有时间就会去那边走走,看看,给心灵放一个假,“我有空的时候就修炼瑜伽,可以达到身、心、灵的结合,也是修身养性,调整好自己的心态。”谈起即将到来的四十岁生日心愿,赵文卓说:“平平安安,顺顺利利。”

  杜宇航很像甄子丹

  在新片中,赵文卓饰演武林高手,而扮演反派的杜宇航昨天也来到现场,有一些提前观影的观众说杜宇航在片中看起来很像甄子丹。昨天在现场,记者也近距离看了一下杜宇航,鼻梁以下的部分的确很像甄子丹,侧面更是有七八分的神似。记者问起杜宇航自己觉不觉得长得像甄子丹,他说:“哇,好多人都说像,我自己也觉得某一个角度看起来很像。”

  一旁的赵文卓笑眯眯地盯着杜宇航看,记者问到,那片中赵文卓打杜宇航时有没有觉得打的是甄子丹,特别解气呢?赵文卓说:“没有,我看起来还是杜宇航,而且这部片子是去年年底拍的,在那件事情之前,没有错觉。杜宇航功夫很好,我一试就知道他是武林高手。 ”

(责编: sammi)
分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有