跳转到正文内容

《大武当》南京首映 赵文卓护女儿心切

http://www.sina.com.cn  2012年06月30日07:10  新浪娱乐微博
《大武当之天地密码》南京首映 《大武当之天地密码》南京首映
樊少皇笑谈“萝莉爱大叔” 樊少皇笑谈“萝莉爱大叔”
赵文卓曝想“掐死”樊少皇 赵文卓曝想“掐死”樊少皇

  由美亚娱乐出品、美亚华天下全国发行,梁柏坚(微博)执导、元奎担纲动作导演,赵文卓(微博)、杨幂(微博)、徐娇(微博)、樊少皇(微博)、杜宇航(微博)等主演的夺宝动作电影《大武当之天地密码》,即将于7月6日全国公映。昨日,电影里“型侠”三人组赵文卓、樊少皇和杜宇航来到南京举行媒体见面会。

  或家学渊源,或武术冠军出身,赵文卓、樊少皇和杜宇航是真正现实里的功夫高手,“你有特效我有真功”,三人表示《大武当》里精心设计的真功夫是电影最大卖点。而谈及此前媒体观影时质疑的剧中樊少皇与徐娇的暧昧情愫,樊少皇笑称拍摄时不觉得有问题,“我是大叔嘛,现在很流行萝莉爱大叔、大叔也最容易被萝莉推到”;一旁赵文卓则爆料剧中看到樊少皇的心态是“导演教我要表面平静、内心却很想掐死他”。谈及自己女儿的未来男友选择,赵文卓表示不会干涉,“但必须先来和我打一场!”

  型侠三人组无惧《画皮2》,“你有特效我有真功”

  “型男会武术,谁也挡不住”——当天的《大武当之天地密码》三人组,无一不是自幼家学渊源,从小习武的练家子,赵文卓和杜宇航更是就读北京体育大学的同门师兄弟,尤其是杜宇航,来自香港的他18岁上就成为世界冠军,犹善咏春拳,曾经在《叶问1、2》里出演,并主演过《叶问前传》,“小叶问”和赵文卓到底谁厉害?杜宇航冲劲十足:“电影里他比我厉害,现实里那要比试比试” 。

  演过3D功夫大片的赵文卓(《苏乞儿》)樊少皇(《龙门飞甲》),坦言与国产视效大片《画皮2》同档期上映并不畏惧,一个是3D特效高科技,一个是硬桥硬马in功夫,“用一句经典台词来说——你有科学我有神功,《画皮2》有特效,我们看的则是每一位演员的真功夫。”他们透露此前与闯荡好莱坞多年的动作导演元奎交流,无论时代如何变化、特技怎样发达,功夫片的核心还在于好看的功夫上:“此次元奎为每个演员量身定制动作风格,杨幂的萌、徐娇的俏、樊少皇的憨以及我的斯文功夫,是对功夫片设计的一个新突破和发展。”赵文卓更大赞杨幂的银幕处女打,“ 她很红但并不骄傲,能吃苦又不娇气,我看好她成为武打巨星。”

  樊少皇笑谈“萝莉爱大叔”,赵文卓曝想“掐死”樊少皇

  《大武当之天地密码》讲述民国初期,一场百年一遇的道教大比武即将举行,各路高手齐聚武当,争夺“天下第一”更觊觎传说中的武当镇山之宝,夺宝奇兵们在掀起争夺的同时却不知陷入了一场张三丰创派后武当最大危机……在此前的各地院线媒体看片会上,《大武当》以华丽的武打设计、轻松欢快的风格,特别是杨幂清新萌态的表演,被誉为“浪漫武侠、玄幻武侠、情趣武侠”,是暑期里适合为年轻人和功夫迷量身打造的合家欢消暑大片。

  而谈及此前媒体观影时质疑的剧中樊少皇与徐娇的暧昧情愫,樊少皇笑称拍摄时不觉得有问题,“我是大叔嘛,现在很流行萝莉爱大叔、大叔也最容易被萝莉推到”,他也不认为与徐娇的感情是爱情,“一个憨厚善良的小道士,遇上一位绝症的精灵古怪少女,彼此更像兄妹之间的感情”;一旁赵文卓则爆料剧中“女儿”徐娇是青春期少女,自己向导演求教当看到樊少皇与徐娇在一起时该如何表演,“导演教我要表面平静、内心却很想掐死他”。如果自己女儿长大谈恋爱怎么办,赵文卓笑称不排除让女儿的男友和自己打一架。

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有