跳转到正文内容

胡歌容祖儿演绎《华丽之后》谈娱乐圈现实

http://www.sina.com.cn  2012年08月13日14:56  荆楚网-楚天都市报
胡歌容祖儿演绎《华丽之后》 胡歌容祖儿演绎《华丽之后》

  本报记者戎钰

  一个是超高人气的香港歌坛天后,一个是因跳水致盲的内地按摩师,门非常不当,户严重不对,却阻挡不了爱情的发生——这就是电影《华丽之后》,梦幻浪漫,却让男主角胡歌(微博)都不得不承认,“生活中不太可能发生。”

  不过,与这段“触不到的爱情”相比,《华丽之后》对娱乐圈潜规则的欲语还休、对艺人与经纪人关系的刻画,可谓一针见血。昨日,胡歌、容祖儿(微博)来汉为该片14日公映造势,接受本报独家专访,爆出了让在场的经纪人、艺人助理们都“傻”掉的大猛料。

  A:被人喝过倒彩吗?

  还没机会上台就被解约,连续两次!

  电影情节:容祖儿饰演的歌手J首次登台,被安排在某天后之前出场,被天后粉丝喝倒彩,哭着回到后台。

  现实写照:身为歌后的容祖儿,没有类似经历,但也不是一帆风顺:“我还没机会上台就被解约了,还是连续两次。”但乐观的容祖儿很快找到第三家公司,也就是现在的东家英皇,“那时明显感觉这个公司很有计划,会安排我去买衣服,教我唱歌跳舞,安排我出国学习。”不过,彼时的容祖儿还未达到唱将级别,录歌时被监制臭骂,“他问我,你到底会不会唱歌啊?我当时没什么信心,哭了一晚上,那首歌也没有发行。”半年后,学成的容祖儿重回录音室,一首大红《未知》,打开天后之门。

  同样的问题,胡歌的答案就简单多了,“大学毕业时演毕业大戏,我们台上演员全部笑场,台下观众就坐不住了。”

  B:经纪人做过“卑鄙”事吗?

  抢衣服不算卑鄙,抢工作才卑鄙!

  电影情节:杜汶泽饰演的经纪人会暗地监听艺人电话,明抢对手定制的礼服,甚至暗示艺人去陪酒,用他自己的话说:“这么卑鄙的事,只有我做啦。”

  现实写照:聊到杜汶泽片中所为,容祖儿的第一反应是:“抢衣服不算卑鄙,抢工作才卑鄙吧?其实有很多更卑鄙的事情,抢衣服真不算什么。”

  容祖儿坦言,她运气很好,自《未知》后一路康庄,不需要像电影里演的那样勾心斗角,“但我听杜汶泽说过,有个很厉害的经纪人,他手下一个不红的艺人在夜店调戏女生被媒体发现,他就出卖了手下另一个很红的艺人,拿这个红人的猛料去交换,说,你不要报道那个啦,他本来就不红,你再写他就死定了,这个红的你随便,写一两次负面无所谓的。”

  天后爆出的猛料让专访室里的经纪人、艺人助理们集体“哇”了一声,连胡歌的嘴也都没合拢。他一半哀伤一半骄傲地说:“我知道外面大风大浪,但我们公司环境比较梦幻,像生活在童话里,所以出来的艺人都傻了吧唧的。”不知袁弘(微博)、刘诗诗(微博)看到胡歌的总结会作何感想。

  这一言论感染了容祖儿,她补充说:“英皇看起来有很多复杂的问题,但这些问题整个娱乐圈都会有。其实像我和阿Sa、阿娇(微博)、霆锋,私底下都是很简单的人,不会争什么。”

  C:与经纪人最激烈的冲突?

  车祸时想退出,经纪人一定要我复出

  电影情节:容祖儿饰演的天后不愿事事服从经纪人,与后者爆发激烈冲突。

  现实写照:原以为胡歌会说他和经纪人最大的冲突是“不许我打游戏”,熟料他表情瞬间黯然,“应该是出车祸的时候。那时《射雕英雄传》刚拍了一个月,我想让剧组赶紧换人,觉得没希望再做演员。但经纪人一定要我复出,当时矛盾非常激烈。”胡歌承认,如果不是经纪人的坚持,他绝对会放弃自己。现在回头看,谁的决定是对的?“都对,我是为她、为公司考虑,她是为我着想。”

  相较于胡歌,容祖儿与经纪人的“激烈冲突”柔和多了,“2007、2008年是我最反叛的时期,公司给了我很多工作,我一样都不想做,有阵子很抗拒和他们讲话,觉得快被逼疯了。但这是个成长过程,长大后才能感觉到他们对你的爱。我常想,如果不是签这家公司,我的命运会是什么样呢?我这么懒,要不是他们推着我朝前走,我可能没有今天。”

  快问速答:

  问:会不会为爱情放弃事业?

  容祖儿:如果是大工作,不会,小事情可以试试看。任何事情都要分主次大小,我不会为工作放弃生活,但有些工作逼在眼前了,就一定要完成,有责任感。

  胡歌:以前肯定不会,如果以前为爱情放弃工作,就什么都没了,你用什么维护爱情,连自己都养活不了,怎么养爱人?(容祖儿评价:这就是男生的想法)现在我会考虑一下,但爱情和工作是不是真有不可调和的矛盾?如果有天真要放弃,说明这个人是我认定一辈子的人,我也差不多到了这个年纪了嘛。(经纪人呛声:如果她非要你放弃,说明她不够爱你;容祖儿狂笑:看!经纪人不满意了。)

  问:入行后有没有遇过潜规则?

  容祖儿:没有,大家能感觉到哪种艺人需要潜规则,哪种不需要。我觉得潜规则会跑到需要它的人身上。

  胡歌:我当演员时没遇到过,也很想看看到底是什么样。现在当制作人依然没遇过,可能运气比较好吧。

(责编: Gracetot)
分享到:
  • 新闻日本已下令拦截中国两岸三地保钓船队
  • 体育奥运-伦敦奥运梦幻歌舞中闭幕
  • 娱乐台湾艳照门起底:揭秘富少李宗瑞情史
  • 财经30余省市地税集训房产税评估备战存量税
  • 科技摩托罗拉移动宣布裁员20% 关闭1/3办事处
  • 博客刘翔身价会一落千丈吗 莫斯科物价的变化
  • 读书军事奇才:林彪总结自己指挥的九大特点
  • 教育清华设“家长警戒线”提倡独立报到
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康用爽身粉会有哪些慢性伤害 奶粉被检缺碘
  • 女性大小S六年后再合体 汤唯设计唯美珠宝
  • 尚品最杰出镂空腕表 四大贵族运动装扮指南
  • 星座周刊下周晦暗不明 测你完美指数
  • 收藏亿元和田玉现身 一枚文革邮票的意外走红
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有