《寒战》集结港台型男 公布“四生”海报

2012年09月03日05:00  新浪娱乐 微博
安志杰 安志杰
林家栋 林家栋
钱嘉乐 钱嘉乐
尹子维 尹子维

  新浪娱乐讯 香港警匪巨片《寒战》已经确定于今年国庆档上映。继公布了双雄、双子、双姝海报后,昨天,剧组公布四生人物海报。林家栋、钱嘉乐、安志杰(微博)、尹子维4位型男亮相,再加上郭富城(微博)、梁家辉、刘德华、李治廷、彭于晏(微博)这5位帅哥,可谓影坛型男帅哥齐聚。

资料视频:电影《寒战》冲锋车花絮曝光 媒体来源:新浪娱乐

  最无间

  林家栋版警司难辨“忠奸”

  十年前,在经典电影《无间道》中,林家栋曾饰演黑帮安插在警局的内鬼。而这次在《寒战》中,他饰演的高级警司邝智立忠奸难辨,将“无间”进行到底。“这次不论是文化程度还是职位都比《无间道》中的警察大B高很多”,林家栋透露:“过去演的大多是正邪不两立的警察,但这次却扮演一个“非英雄化”形 象的警察,他会根据当下的形势不断选择合作对象。”他还介绍说这部戏中描绘的警察内部文化其实异常丰富,“有些人读了很多书,已经是管理高层的警察,而另一些人就是一直在外面抓贼,慢慢升到现在这个职位,这两派难免互相看不上眼,所以会产生一些不可调和的内部矛盾”。

  最苦逼

  钱嘉乐版警司兼职武指

  与林家栋一样,钱嘉乐在《寒战》中也扮演一名高级警司。除了在戏里当警察,戏外钱嘉乐还要“兼职”武术指导的工作。虽然工作很“苦逼”,要从台前忙到幕后,但钱嘉乐坦言虽然累却很开心、充实。而他敬业的工作态度也让“上司”郭富城赞不绝口,“这是第二次和钱嘉乐合作,第一次是《杀人犯》,这次再跟他合作有些不一样,因为《寒战》里我们的动作场面都很大很复杂,需要用很多特技镜头来配合真实的镜头,他非常用心地设计了一些新颖的场口和手法来拍摄这些镜头,观众看到电影时一定会觉得特别震撼。”

  最励志

  安志杰版警司终圆儿时梦

  作为近年来香港最大制作的警匪片,《寒战》自然少不了刺激火爆的警匪冲突动作戏。戏中,安志杰饰演的飞虎队指挥官多次率领队友火拼悍匪。安志杰透露说他从小就梦想当一名飞虎队警员,“这次在《寒战》能当上飞虎队的指挥官,对我来说也算是圆了小时候的梦想”。此外,谈到与郭富城、梁家辉等影帝的合作时,安志杰表示:“除了郭富城,其他几位演员都有合作过,跟他们演戏完全没有压力,因为他们这种水平的演员很容易把你带入戏中,让演戏变得更简单。”

  最刻苦

  尹子维版警司偷师《碟中谍》

  曾出演过《新警察故事》、《宝贝计划》等多部影片的型男尹子维,此次在《寒战》中饰演香港警队信息系统的首席总监,负责整个警队的监控系统。据了解,影片剧情由一辆警队冲锋车和五位警员神秘失踪而展开。对此,尹子维饰演的警司首先被问责。他坦言,这次和这么多优秀的演员合作压力颇大,私下他也是做了不少功课,“为了找到演戏的感觉,我看了很多通过高科技侦查情报的电影,像《碟中谍》,我会观察这些电脑高手的语气和神情,然后把这些经验融入到我的 角色当中”。(TG/文)

电影《寒战》冲锋车花絮曝光

电影《寒战》冲锋车花絮曝光

媒体来源:新浪娱乐

分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭