院线妥协降低分账比?回应表示绝不可能

2012年11月24日14:10  南方都市报 微博

  南都讯 记者朱燕霞 距离五大发行公司联合挑起的票房分账大战已过去10天,昨日网上有消息称,“中影星美、中影数字等十余家院线妥协,降低票房分账比例”。南都记者昨晚致电珠江影业传媒股份有限公司总经理赵军,对于昨日冒出的“院线妥协”报道,他称“扯淡”,院线方并未妥协。21日-23日,多家院线在京与发行方举办贺岁档看片研讨会,赵军透露27家院线达成了《中国电影院线市场协商宣言》,统一行动。    下周29日将有两部大片《一九四二》、《王的盛宴》上映,打响贺岁档头炮,发行方与院线有关分账比例一事何时有了结?赵军表示:“还没有到时间。要看到时候片方给不给我们片子放。我们对国产影片向来是支持的,五家公司都是我们的朋友,但这事涉及3000多家影城利益。院线是不会妥协的。”

  链接

  电影专资委新政补贴发行方、院线方

  21日,国家电影事业发展专项资金管理委员会连发包括《关于对国产高新技术格式影片创作生产进行补贴的通知》在内的四项新政,对制片发行方与院线影院方都有补贴。按照规定,对发行方而言,未来国产3D /巨幕电影的票房在5000万到1亿元之间,将获得100万奖励;票房落在1亿到3亿元,则奖励200万元;3亿到5亿,奖励500万;5亿以上重奖1000万。院线方也是受益人,影院国产片总票房占全年收入百分比超过50%的,上缴的专项资金将获得全额返还。关于新政的解读,目前业内人士赞弹不一。有人则认为,这是变相的国产片保护,而且国内3D技术的发展届时恐怕跟不上需求,伪3D电影或将进一步泛滥。

 

(责编: 小甲)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭