《犀利人妻》香港首映 隋棠称比谢安真勇敢

2012年11月29日11:22  大洋网-广州日报
隋棠和温升豪 隋棠和温升豪

  借着同名偶像剧的火爆人气,电影《犀利人妻:最终回》(以下简称《犀利人妻》)今年在台湾豪取年度票房季军,这一成绩盖过了《痞子英雄》。日前,该片在香港举行盛大首映礼和媒体看片,导演王佩华,主演隋棠[微博]、温升豪出席。

  据悉,该片将于12月6日在香港上映,但在内地何时上映尚未确定。

  本报记者 文/曾俊  图/邵权达

  导演:电影版重在讲冒险

  谈到电影在台湾票房大胜的原因,导演王佩华认为,之前凭借同名偶像剧积累的高人气是一个基础,片子讲述的主题也深入到女性的心里,而且能让观众有幸福的感觉。对于剧情的差别,她称电视剧描写谢安真在情感婚姻方面的受挫,而电影则在讲冒险,受伤了还要有勇气去面对新的开始,“我身边有一些离婚带小孩的女性,会担心没有未来,其实幸福就在你勇敢伸出手的一刹那。”

  试片后,有观众觉得电影中使用电视剧的手法比较多,节奏可以更快一些。但王佩华说自己也有点舍不得:“确实稍微慢了一点,但总是怕如果前面的戏太快,没看过电视剧的人到底懂不懂这之间的情感?这不是一部浓缩剧,而是谢安真的后续发展,她到底冒什么险,得到什么?台湾观众都希望所有的电视剧演员能到齐,看到老朋友都回来了,需要花时间去铺陈。如果你对他们没感情,就会觉得多余。”

  剧情:谢安真情归蓝天蔚

  《犀利人妻》中,酒店副经理谢安真在“小三”黎薇恩的侵入下,与丈夫温瑞凡离婚,带着女儿独自生活4年。汽车销售公司的总监蓝天蔚是一个白马王子,长期住在酒店,也一直以来帮助谢安真带小孩、照看家庭,是她的知心朋友,并逐渐迈出求爱的最后一步,但谢安真始终徘徊着,不相信自己还能获得爱情。

  同时,温瑞凡却要回台北计划与谢安真复合,但最后又对谢安真主动放手。伤心之余,蓝天蔚假称自己要在关岛与另一个女人结婚,谢安真终于意识到自己需要冒险,不能因为怕受伤而放弃这段真爱,于是火速赶往婚礼现场,称“新郎属于自己”,计谋得逞的蓝天蔚终于得以揽谢安真入怀,两人奔向幸福的征途。

  看片:以小博大的成功例子

  这两年在台湾,除了《那些年,我们一起追的女孩》、《LOVE》、《女朋友,男朋友》等讲述清新情感的小制作,《犀利人妻》同样是另一个以小博大的成功例子。

  也有观众认为影片只是一部搬上大银幕的偶像剧,尤其是前半部分推进比较缓慢,导演手法老旧,剧情不够流畅,悬念冲突不强,表演略显夸张,电影感不足。但这些瑕疵仍然无碍它成为今年台湾票房的季军,收入超过1.5亿元新台币,仅次于偶像云集的《LOVE》和柯有伦[微博]的《阵头》,打败了《痞子英雄》。

  隋棠专访:今年金马确实穿得太保守

  广州日报:电影在台湾的票房这么好,你意外吗?

  隋棠:意外,我在接这个戏的时候就犹豫过,很怕电视剧那个美好的记忆和ending会没有了,会非常担心,现在成绩这么好,观众很喜欢,就放下了心里的大石头。

  广州日报:原班人马合作,你会缺少新鲜感吗?

  隋棠:不会,拍电影时距离电视剧杀青快有一年时间了,所以大家重聚的时候非常开心,就像见到老朋友一样,特别有火花,又特别温馨。

  广州日报:你和宥胜[微博]有一场床戏,拍的时候顺利吗?

  隋棠:很辛苦,但我们两个人确实很努力地拍摄,不过完全没有享受这场戏的意思,非常尴尬,都盼着能早点拍完,两个人都很认真很投入,最后我的裙子都裂开了,但最终因为摄影师的失误没抓到,这场床戏还是又拍了一次。

  广州日报:相比去年的金钟奖,你在刚过去的金马奖红毯着装保守很多,为什么?

  隋棠:今年的衣服真的很不好选,这次供我选的都偏保守,我就只好选了有设计感的,保守不是我定的调啦,下次我会满足大家,选显身材的那一种。

(责编: pp)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭