张震拍《一代宗师》学艺 参加拳赛获名次

2012年12月04日10:42  京华时报

  本报讯(记者聂宽冕)张震[微博]在《一代宗师》中扮演八极拳宗师。在昨天的采访中他透露,经过近3年的拜师学艺,自己已经成了“练家子”。上周他前往长春参加全国八极拳比赛,竟然取得了不错的名次。  

  王家卫在开拍《一代宗师》前结识了八极拳第八代传人、北京八极拳协会会长王世泉。张震回忆说,2009年王家卫把他带到王世泉面前,“当时王老师问我,你是真练,还是为应付电影练个架子?我回答说真练。然后我的‘宗师之路’就开始了。先是在北京霄云路旁边的小树林里,早上3个小时,晚上3个小时,春夏秋冬风雨无阻。夏天5、6点开始,冬天就7、8点开始”。张震说,在这片小树林里,有一棵专门属于他的树,每天陪伴着他练习压腿、靠背。“师父说我属于力量型,因为已经过了30岁,柔韧度相对更难练。为了练柔韧性,在压腿、压背的时候更是疼痛到哭。”他笑言,自己还经常和梁朝伟[微博]交流练功心得,“但我会有所保留,不会把绝招练给他看,会留一手”。

(责编: sisi)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭