梁静斩获金马奖最佳女配角奖 接受采访

2012年12月04日11:01  北京青年报

  本报讯 在台湾金马奖上斩获最佳女配角奖的梁静昨日回京接受了记者采访,她表示,获奖是一个“意外之喜”,虽然感觉很幸福,但她更喜欢母亲发来的“提醒”短信:“这只能代表过去……”梁静说:“我很感谢妈妈的教养,而未来我也会去做这样的妈妈,一个人明了自己是谁、从哪里来,才会知道去向哪里。”

  梁静以出演老公管虎执导的《杀生》而获得金马奖最佳女配角奖,梁静说自己参演纯属巧合,“原来定的女演员临时有事无法拍摄,我去凑数。管虎还纠结了一下,怀疑我行不行,后来不情愿地说:‘就这么着吧’。我当时连剧本都没看,就知道是演一个接生婆。到了四川,现学的四川话、现做的假牙,戏服对我来说都特肥大,再加上戏份又少,根本没想到会拿奖。”

  梁静觉得自己获奖可能与扮丑有关,“其实,导演和美术是不希望我扮丑,不希望用这种形式去表达,我和黄渤就努着劲说服他们。”不过,再丑的人,都有内心的小浪漫,梁静演戏时把脚趾涂得五颜六色,自己给自己设计用脚演戏,“我是福州人,管虎笑话我是渔民的后代,脚趾能伸得很开,于是在戏里,我就用脚来说话。也许就是这个特别的细节,打动了评委。” 梁静笑说自己是晒出来的“黑马”,原来,她为了穿礼服好看些,就在日光浴灯箱把自己烤糊了,“健身房教练特地说最多15分钟,我贪小便宜,愣晒了19分钟。”

  问起是否有计划和管虎成为“夫妻档”,梁静摇摇头:“我们更愿意各自发展,而且,合作也要觉得默契才行。”

(责编: 羊小米)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭