《泰囧》首周票房过3亿 观影人次破纪录

2012年12月17日11:19  新浪娱乐 微博
《泰囧》海报 《泰囧》海报

  新浪娱乐讯 由徐峥[微博]执导并联合王宝强[微博]、黄渤[微博]主演的喜剧电影《泰囧》近日的风头可谓无人能敌,该片自12月12日上映来,截至17日凌晨为止票房已经破3亿,周六的单日观影人次更以近263万人次超越《画皮2》、《3D泰坦尼克》、《变形金刚3》成为新的单日观影人次保持者。

资料视频:《泰囧》囧神范儿彩蛋揭秘特辑 媒体来源:新浪娱乐   《泰囧》上映首日即斩获3900万票房(含零点场),创下历年12月影市最高开画纪录、首日票房最高的国产喜剧片纪录,及周三开画影片的最好成绩三项纪录。据不完全统计,该片上映前三日,放映约7万场,观影人次近400万,收获票房收入1.29亿左右。而周末观影人数持续上涨,15日单片单日观影人次达263万,超过《泰坦尼克号3D》和《变形金刚3》,创单日观影人数纪录,而当日该片更是拿下约9300万票房,打破《画皮2》单日9000万票房的纪录,成单日票房成绩最高的国产片。截止17日凌晨,《泰囧》首周五日累计票房超过3亿,超越《画皮2》2.98亿、《阿凡达》2.87亿,成首部首周3亿的华语片,再创纪录。

  附:《泰囧》上映首周刷新华语电影纪录

  1、历年12月影市最高开画纪录(首日3900万)

  2、单部电影的全国排片纪录(首日3900万)

  3、周三开画影片的最好成绩(首日3900万)

  4、国产片单日排片纪录(15号3.2万场)

  4、国产片的单日票房纪录(15号单日9300万)

  5、国产片单日观影人数纪录(15号单日263万)

  6、国产片首周票房纪录(首周过3亿)

(责编: 水门汀)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭