《一代宗师》首周票房1.8亿 群星交口称赞

2013年01月13日19:53  新浪娱乐 微博
王家卫 王家卫
王家卫导演工作照 王家卫导演工作照

  新浪娱乐讯 据片方表示,王家卫《一代宗师》首周票房1.8亿,比上部最卖座电影《2046》票房翻几番,虽然遭遇8天工作日和北方“毒霾”影响,《一代宗师》还是创造了1.8亿的好成绩,而这部电影更是引起各方人士的评论狂欢。

  演艺圈:明星交口称赞 王晶[微博]表示“心服口服”

  众多导演、明星看了片之后,都对《一代宗师》的风格、演员表演交口称赞,就连一直“横眉冷对王家卫”的王晶,也发微博表示自己25年来第一次心服口服,而之前曾拍摄过同题材影片的导演叶伟信[微博]也表示:一代宗师,两个字,好看。

  王晶:发现不喜欢一代宗师的人真是看不懂他的用意。你以为王家卫不能把全片都拍成雨中激斗,子怡火车站八卦掌灭张晋[微博]这样的激烈好看吗?但这跟叶伟信就没分别了,必须用极王家卫的风格去把这片拍好,才是真正的成功!能抵受无数压力把片拍成这样,我佩服。八八年至今,我第一次心服口服。

  杜汶泽[微博]:大家都说章子怡[微博]戏份盖过梁朝伟[微博],作为观众有这种想法可以理解。毕竟没有演过戏的人,很难明白各种奥妙;正如没有上过擂台的人,当然喜欢议论胜负。打拳的人,却动手不动口。有演技的人,两餐温饱自然不成问题!但要当真正的男主角,讲究的是风度。梁朝伟,才是真正一代宗师!

  邱淑贞:“梁朝伟的表现,竖拇指,《一代宗师》整体评价,好好!”

  古巨基[微博]:昨晚特别去看了我的偶像伟仔的新戏,意境唯美的一代宗师!宁可一思进,莫在一思停。善哉。

  蒋方舟:看了一代宗师。很好看啊很好看啊!丝丝入扣,比期待的好太多。最后几十分钟太缱绻,眼窝浅如我还是忍不住哭了。那些被人说矫情的台词也真的好,真是谁经历过谁知道了。

  彭浩翔[微博]:“一代宗师,就两个字,杰作。大家都赞武打,个人认为文戏更惊喜,张晋演的马三是亮点,七年厚积薄发,果不只是一般佳作。毫不介意再看多遍。对于宁财神[微博]说闷,我不感意外,尤其过去有看过他推荐和说好的华语片之后。”

  叶伟信:“一代宗师!两个字。好睇!”

  高群书:在这个粗制滥造投机取巧杀鸡取卵过河拆桥来攫取利润已经几乎快成为近几年中国电影全部成功案例的机型商业社会里,墨镜先生尽最大努力去保证了一个华语电影的最优品质,也尽最大努力去对一个优质电影应该有的品质进行了最大限度的高标准严要求。

  九把刀[微博]:真有诗意的民初武林史。章子怡真的非常有魅力,难怪片长那么长王家卫还是要那么多的章子怡。张震[微博]也真是乱帅一把的,难怪可以剪光却不舍得剪光。梁朝伟最帅就是这一次了吧,难怪宋慧乔被剪得那么悲情还是要拍因为可以一直擦梁朝伟的身体。

  “宗师style”风靡 电影同款产品热销

  章子怡饰演的宫二,英气十足给观众留下深刻印象,自李小璐[微博]、熊乃瑾[微博]发微博cosplay章子怡造型后,莫小祺、孙骁骁、马天宇[微博]等纷纷发微博大秀,章子怡也热情与影迷互动,齐摆宗师pose,希望更多观众支持电影。

  而之前获得“励志帝”称号的张震,在电影里一段经典八极拳大战让观众第一次见识到张震帅气的八极拳,回到台湾后,张震受邀参加高雄举办的“拳民运动”,再次现场打了一套帅气八极拳,网友赞其货真价实、大呼过瘾。

  随着《一代宗师》的热映,电影的道具、服装也开始被观众期待,很多商家更是不错过这个机会,纷纷上线“《一代宗师》功夫茶”、“梁朝伟同款礼帽”等已经开始在淘宝热销。

  外媒盛赞《一代宗师》 开创类型片新样式

  《一代宗师》即将揭幕今年的柏林电影节,因此本片也得到全世界范围的关注,在1月6日北京首映式上,外媒纷纷赴北京看片,并抢先发表影片热评。

  美国《综艺》:王家卫在《一代宗师》中,大胆开创新的艺术领域,同时也兼顾其熟悉的电影题材和风格,超越了以往的观影期待,将20世纪30年代的武林传奇打造成为一部精致的商业电影。影片将真实的中国功夫以最为极致而优雅的形式呈现在银幕上,同时也完美地融合了功夫的外在形态和内在哲思,这是自胡金铨大师的武侠片以来中国电影所一直或缺的。毫无疑问,这部备受期待的电影一定会在类型片的阵营中吸引到不少新的追随者。

  电影技术方面是大师级的一流水准,呈现出一个以黑、白、灰为主色调的宏伟、统一的审美体系。摄影师Philip Le Sourd (《7磅》)和宋晓飞(《杀生》)强调捕捉武打场面的跳跃式运动,从眼花缭乱的多种角度和不同速度进行拍摄。他们的镜头对比了拥有简朴大气之美的东北室外雪景和受西方文化影响的富绕南方,并且在后期制作中由剪辑张叔平[微博]可以打造为金光闪闪的室内景象。

  英国《screnndaily》:在王家卫的最新力作《一代宗师》中,将传统的功夫动作编排与一流的高技术合成相结合,为成功的商业电影重新找到了一片新的领域。

(责编: 大喻頭)
分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭