《越来越好》拍全家福 请百姓上大银幕(图)

2013年01月15日17:00  新浪娱乐 微博
《越来越好》众明星贺岁 《越来越好》众明星贺岁
《越来越好》剧照 《越来越好》剧照

  新浪娱乐讯 日前,来自贺岁电影《越来越好之村晚》的特殊拍摄小分队,正于北京、上海、广州、成都、重庆、沈阳等地进行走访,进入寻常百姓家,记录下阖家团圆的美满一刻。导演张一白表示,这些全家福最终将会走上大银幕,成为电影的一部分。该片由郭富城[微博]、王宝强[微博]、吴君如[微博]、徐静蕾、佟大为[微博]、王珞丹[微博]、梁家辉、倪大红、景甜[微博]、张译[微博]、吴刚[微博]、黄觉等众星联袂献演,打造一部真正意义上的电影春晚,同时更是国内首部邀请普通家庭参与其中的贺岁电影。

  张一白打造电影春晚

  “很长时间以来,中国电影几乎没有涉及到'合家欢贺岁'这样的类型和内容。每年接近年尾的时候,整个电影市场就进入所谓的'贺岁档',贺岁已经成了一个档期,它是一年年地在提前,今年都提前到11月份了。但真正跟贺岁有关的电影,其实是相当匮乏的。”谈到《越来越好之村晚》的诞生始末,张一白说:“我们只是在想,老百姓在忙碌、操劳了一年之后,当他们回到家里,当他们要休息,当他们要为这一年的工作、学习生活开始盘点一年收获的时候,合家团聚的时候,他们需要看什么样的电影。”

  定档2月10日大年初一上映的贺岁电影《越来越好之村晚》,讲述的是一个关于过年的故事--一个是发家较早的款爷(张译饰),一个是在城里号称“游走于演艺圈”的粉丝头子(黄觉饰),两人为了尽孝心,争相搞春晚,于是各自动用自己的力量,无所不用其极,把各种能工巧匠聚集一堂,由此引发出一连串令人倍感欢乐与温馨的故事。

  明星们纷纷突破以往形象贡献颠覆演出,徐静蕾此次穿上花袄扮起村姑,佟大为则顶着“鸟巢头”演绎屌丝文青,吴君如化身“最美村花”。对此张一白点评道:“人人都有欢乐的基因,个个都有喜剧的天赋。”“史上最酷包工头”郭富城就乐在其中:“我一直希望可以尝试喜剧类型的电影,让观众不会觉得郭富城这么多年都是拍一些很严肃、很沉重的电影。很开心参与贺岁片的演出,在这部电影里面能'放'开了演,希望大家看的时候也能够笑声不断。”

  百张全家福将上大银幕

  此次遍布全国的全家福征集活动,亦是将《越来越好之村晚》中的欢乐正能量延伸至每一个普通家庭。张一白表示:“这些全家福最终将会走上大银幕,成为电影的一部分,我们邀请全国观众一起贺岁2013。”

  在北京,拍摄团队记录下诸多特别时刻:一家满族镶黄旗后人将拍摄组迎到已有260年历史的老宅,祖孙四代15张笑脸传递出蓬勃劲头;相濡以沫的两位百岁老人相守一甲子,难得钻石婚,老爷子在老伴儿脸颊上轻轻一吻。在《越来越好之村晚》于1月8日在京举办的首次新闻发布会上,其中一个三代五口之家,80后小夫妻抱着五个月大的小龙女,为电影送上温暖祝福。现场,一支全家福拍摄记录将数个普通家庭的暖暖亲情娓娓道来:“看到两位老人要到钻石婚很感动,希望将来自己也能珍藏这样一幅画面。”播放完毕,已为人父的佟大为直言感动,并表示已经想好今年过春节的方式:“会带着家人去看《越来越好之村晚》。”(TG/文)

 

分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭