传陈国富15万买下网络爱情热帖改编权

2013年02月21日14:39  辽一网-华商晨报 微博

  1月下旬,一条名为《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了》的帖子开始在网络上被热传。

  帖子里男女主人公由青葱少年到进入社会的十年痴缠感情,最终难敌残酷社会现实,不少人看得泪流满面。

  这一热帖也引起寻找新鲜创意故事的影视公司关注,经过一番争夺,著名电影人陈国富最终拿下该帖的电影改编权。有消息称此作品电影改编费在15万左右,陈国富的制片人陶昆说对此数字不予置评,“但绝对是合理的价格”。

  《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了》的爱情故事十分坎坷,有幽默小细节,也有很多无奈辛酸的内心独白。

  它始于高中时代的一封情书,随后,两个年轻人经历了快乐和痛苦的十年。吕钦扬高考只考上了大专,而凌一尧则是研究生毕业。为了给心爱的人一个美好的未来,吕钦扬在工地上经历了很多磨难,但最后因为女方父母的阻挠,相恋十年的两个人最终没有在一起……

  《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了》引起了不少影视圈人士的注意。

  18日晚,影评人“影评老大爷暗夜骑士”就在微博上爆料称:“这个故事唤醒了我们对苦涩青春的回忆以及对未来的珍视,陈国富已经买下了它的电影改编权,不久之后大银幕见吧。”

  20分钟后,华谊公司宣传总监朱墨女士也转发了这条微博,并证实:“好电影需要好题材,好题材下手就得快。”

  有业内人士评价称:“2011年根据网络小说改编的电影《失恋33天》票房大获成功后,不少电影人就把视线放在一些网络论坛上,试图发觉一鸣惊人的剧本。此次陈国富导演出资15万元购买电影改编权,这个价格其实是超值的!”

  “影评老大爷暗夜骑士”也评价道:“《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了》的故事比《失恋33天》好,比《那些年,我们一起追的女孩》残酷多了,而且更切合内地。”

  综合

 

(责编: 羊小米)
分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭