《致青春》新面孔亮相 杨子姗出演郑微

2013年02月28日12:14  金羊网-新快报

  新快报讯记者刘嫣报道赵薇[微博]首部个人导演作品《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)将于4月26日在全国上映,片方日前正式公布了首款人物概念海报。除了事先已经知道的两位男主角赵又廷[微博]、韩庚[微博]之外,之前一直都没有被曝光的两位女主角杨子姗[微博]、江疏影也首次露出了真容。海报中,四位主角各自一本正经地手捧道具,被网友调侃“在给淘宝打广告”。

  赵又廷、韩庚、杨子姗、江疏影四位主演人物手捧不同的青春道具,寓意向外界传递每个人的青春都是独一无二的信息。海报上半部分四人视若珍宝手捧道具的姿势表现人物在平静的状态下看青春逝去的情绪,强调“珍惜青春”之感;下半部分道具破碎迸发,寓意青春中经历成长所要面临的“撞裂”状态。此款对比鲜明的人物海报诠释出“拥有青春”与“青春逝去”的两个瞬间,完整地展示了青春必须经历的转换过程。

  影片开机后,媒体曝光的重点只放在比较出名的两位男主角赵又廷和韩庚身上,而对于两位新人女主角却几乎没有什么曝光。这次的人物海报除了正面曝光了两位女主角的样子以及在片中的造型外,还直接给出了她们的名字。其中扮演女一号郑微的是1986年出生的南京籍演员杨子姗,她曾是《名师高徒》全国亚军,曾经出演过电影《近在咫尺的恋爱》《恋爱恐慌症》等。而扮演女二号阮莞的江疏影则毕业于上海戏剧学院表演系,是郑恺[微博]和蓝燕[微博]的同班同学。

  《致青春》根据辛夷坞的同名小说改编,自喻为“玉面小飞龙”的郑微,洋溢着青春活力,心怀着对邻家哥哥林静浓浓的爱意,来到大学。可是当她联系林静的时候,却发现出国的林静并没有告诉她任何消息。生性豁达的她,埋藏起自己的爱情,享受大学时代的快乐生活。却意外地爱上同学校的陈孝正。可是自闭而又敏感、自尊的陈孝正却在毕业的时候又选择了出国放弃了郑微。几年后,林静和陈孝正都出现在郑微面前,而工作后的郑微也纠葛在工作、感情甚至阴谋之中,自己也不知道到底选择哪一个。影片的导演赵薇,用这部电影来为自己在北京电影学院导演系的硕士学位毕业。

 

(责编: 素雨)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭