《3D冰封侠》甄子丹王宝强雪山对决

2013年04月22日21:21  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪娱乐讯 由中盟世纪传媒携手西部电影集团、北京盛视华锐电影有限公司斥资2亿打造的3D电影《3D冰封侠》于日前完成了香港地区的拍摄,转战长白山拍摄“雪山大战”等古代战争场景。片方于今日(4月22日)首次曝光甄子丹和王宝强两人雪山古装对决造型。同时,影片的女主角黄圣依也将在这一场景中与甄子丹一起为本剧的爱情线画上点睛之笔。

  雪山大战气势恢宏 超时空金球惹话题

  本次《3D冰封侠》在长白山的拍摄,相比之前在香港拍摄难度增加许多,剧组不仅要克服天气,拍摄环境等困难,还要调度指挥大批人马,上演血肉横飞的古代战争场景。以 3D实景技术呈现气势恢宏的古代战争,更是极大的增加了影片拍摄难度。但精彩的动作场景并未因拍摄难度的增加而“缩水”,反而在主创们的集体努力下变得更加精彩。影片制片人韩啸说:“长白山春季降雪量仍然很大,雪深达到2-3米,但由于雪场大,积雪深,为剧组拍摄还是带来一定困难。为了拍到宏大的雪山场景,剧组不惜步多次到长白山实地选景,最后确定长白山西景区国际天然滑雪公园为影片拍摄最佳场所。”影片主演兼动作导演的甄子丹表示:“古装武打和时装武打呈现出的感觉是完全不同的,相比较而言,古装武打更加刺激,动作也更好看,加上雪山的场景,雪地气氛的渲染和3D手法,对观众的视觉冲击会更强,也更加过瘾。”

  据介绍,长白山部分的拍摄是《3D冰封侠》的重要情节。甄子丹在王宝强等人的猎杀下,一不留神启动“时空金球”,将众人从明朝的雪山送到了现代的香港。对于神奇的“金球”,甄子丹不肯过多透露,“大家来影院一看就知道了,绝对让大家意外。”

  除了战场和金球这些吸引眼球的因素外,长白山还将是《3D冰封侠》感情戏的点睛之笔。甄子丹和黄圣依凄美的爱情由此而起也由此而终,谈到这段情节,黄圣依说:“雪山对于男人来说是战场,但是对女孩子来说是非常浪漫,非常适合谈恋爱的地方。长白山给我的感觉就是长相守,到白头,相信导演最初选择长白山也有这层意思吧。”

  戏中王宝强猎杀甄子丹 戏外甄子丹“偷师”王宝强

  此次片方首度曝光了甄子丹和王宝强的古装造型。在一片鹅毛大雪的映衬下,两人身披盔甲,脚踩战靴,英姿飒爽。据介绍,两人的一身装备由第四十九届金马奖最佳造型得主张世杰参考明朝锦衣卫造型,根据二人各自身材体型量身打造。这些华丽的装备也让王宝强坦言,终于演了一次“高富帅”。王宝强说:“我只能说投资方太有眼光了,其实我非常适合这种角色。首先我很帅,另外我耍起狠来可是很厉害的。”

  影片中的甄子丹和王宝强因为各种感情纠葛一路从兄弟反目成成敌人,但现实生活中,两人却因为这部影片成为无话不谈的莫逆之交。甄子丹甚至透露,两人还将有新片合作计划。同时在功夫界有着举足轻重地位的甄子丹,还自爆要向王宝强“偷师”,“我看过《泰囧》,发现他的脚趾神功非常厉害!一下子就能用脚接住烟灰缸,我在家里学了好久都不行,有机会宝强一定要教会我。”

  动作场面拨开迷雾 《3D冰封侠》无科幻成分

  自《3D冰封侠》开拍以来,片方对该片剧情高度保密,加上“全3D实景拍摄”、“《超凡蜘蛛侠》、《钢铁侠》特效团队加盟”,“1:1比例搭建青马大桥”、“海陆空一体的现代战争场景”等重磅消息不断放出,超前的定位和顶尖的拍摄技术似乎让影片有了几分“科幻”成分。

  日前,恢弘的古代场景和真刀真枪的动作场面也为影片拨开迷雾,影片的主创团队纷纷表示,影片是正宗的动作巨制,没有科幻的成分。中盟世纪的CEO宋美遐表示:“《3D冰封下》是一部正宗的动作巨制,我们有拆香港、炸九龙、战雪山、血洗紫禁城等一系列精彩的动作场景,观众将欣赏到的是跌宕起伏的故事和超乎想象的视觉冲击,任何粗制滥造的东西都不会存在,我们要对影片负责,为观众奉献精品,这是我们对观众的诚意。”(tg/文)

(责编: 应声虫)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭