王家卫获颁法国艺术与文学司令勋章

2013年05月06日16:05  中国新闻网 微博
图片来源:香港“明报”
图片来源:香港“明报”
图片来源:香港“明报”图片来源:香港“明报”

  中新网5月6日电 香港“明报”报道,国际级导演王家卫继2006年获法国颁授“骑士勋章”之后,再获颁法国文化界最高殊荣“艺术与文学司令勋章”,他昨日在太太陪同下,接受法国外交部长洛朗‧法比尤斯颁授勋章,开心得连吻太太脸两下,爱将梁朝伟 、张震及公司职员共20人亦集体到贺。

  洛朗‧法比尤斯形容王家卫将香港文化带到法国,影响力在法国人民心目中得到肯定和植根。王家卫接受访问时说:“好高兴,这是对我的团队和香港电影一种认同和支持,勋章会交给太太保管,我都习惯什么交给太太。”

  王家卫不认为法国观众对他的电影偏爱,称大部分市场都是好莱坞电影作主流,只是法国有空间给不同电影,他说:“中国电影在海外市场成绩不好,所以不可能只集中一个市场,电影是活泼的文化。”他也不会因为受勋而拍摄法式电影,如果刻意做些事迎合别人就无意义。

(责编: Lorring)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭