《小时代》回应人民日报:会吸取教训

2013年07月17日16:58  青年时报 微博

  【星闻】  

  时报讯 郭敬明的导演处女作《小时代》自公映以来,在争议声中票房已达4.4亿,《小时代:青木时代》(简称《小时代2》)已确定将于七夕节前夕8月9日上映,近日人民日报刊文《小时代和大时代》,呼吁不能因票房有利可图,就无条件地纵容续集的出现。对此,《小时代》出品方一位不愿透露姓名的负责人在接受采访时回应称,会在《小时代2》的宣传上,重点强调影片中积极、励志的正面价值观。

  对于《小时代》的“拜金”,人民日报在文中进行了呼吁,“今天,充斥耳目的如果都是《小时代》们,或者因为票房有利可图,就无条件地纵容《小时代2》《小时代3》的出现,物质主义和消费主义引导社会思潮,小时代、小世界、小格局遮蔽甚至替代大时代、大世界、大格局,个人或者小团体的资本运作或许成功了,但是一个时代的人文建设和传播却失控了。”

  对于人民日报的批评,出品方一位不愿透露姓名的负责人表示,发行方面也会吸取教训,“我们会在《小时代2》的宣传上,重点强调影片中积极、励志的正面价值观。”对于“《小时代2》中,拜金内容是否会有所删减,甚至郭敬明是否会重新剪辑一个版本”的问题,负责人直言,公司在现阶段难以给出答案。对于影片票房是否会有所影响,他也直言“现在无法预测”。

  关力制

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭