华鼎奖将赴好莱坞颁奖 揭晓华语十佳影片

2014年01月18日03:20  京华时报 微博

  京华时报讯(记者刘雪玉) 第12届华鼎奖将首次走出国门,于当地时间3月9日在美国洛杉矶好莱坞萨班剧院颁奖。前日,第12届华鼎奖全球电影满意度调查在洛杉矶揭晓了2013“华语十佳影片”以及第12届华鼎奖华语部分入围名单。

  华语部分的9大奖项的提名中,《一代宗师》和《中国合伙人》各以6项提名领跑。值得一提的是,已经在第86届奥斯卡提名中占据两席技术奖的《一代宗师》,将有望在相隔一周的奥斯卡、华鼎奖两场颁奖礼左右开弓,可谓先冲奥后扛“鼎”。演员方面,章子怡继缺席澳门盛典与影后奖杯失之交臂之后,有望借《一代宗师》再封影后。

  2013华语十佳影片中,王家卫的《一代宗师》位列榜首,而在2013年掀起一股怀旧风潮的“青春片”《中国合伙人》《致我们终将失去的青春》紧随其后。《西游·降魔篇》《风暴》《私人订制》《全民目击》《警察故事2013》《狄仁杰之神都龙王》、《扫毒》分列4-10名。

  据介绍,华鼎奖2013“华语十佳电影”是由200多名电影媒体人和电影工作者投票选出,主要参考票房数据和观影满意度。而华鼎奖各奖项的候选人也主要是根据十佳电影进行入围名单筛选产生。

(责编: Zane)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭