韩庚&郑恺:是哥们儿就得耍贱耍帅两相宜

2014年01月28日10:35  南方都市报
韩庚 韩庚
郑恺 郑恺

  爱情喜剧《前任攻略》将于大年初一(1月31日)上映。在片中饰演一对死党哥们的韩庚[微博]、郑恺[微博]近日被曝光一组基情四射的亲吻视频,让粉丝影迷大呼“笑尿!”最近在一路的宣传当中,这对好基友被各地粉丝影迷频频“拷问”相关问题,比如谁的吻技好啊,他的嘴唇口感如何等等。

    前日,趁两人随剧照来深圳宣传的机会,南都记者现场对两位的默契程度进行了一番小测试,并把他们有意无意间流露的“相亲相爱”的瞬间全数捕捉下来,这哥俩私下感情如何?相信您一看就明白。

  相识

  一次见面就看上眼了

  《致我们终将逝去的青春》,是韩庚、郑恺均有出演的第一部戏,当时两人没有对手戏,没有太多机会熟识,彼此“知道有对方这个人,但没见过面”。聊到当时的情况,郑恺还故作正经地说“我认识他,他不认识我(调侃这位兄弟很红)”,不想韩庚秒接道:“我也认识你”,这下郑恺好奇了:“哦?你怎么认识我的?”韩庚揭晓答案称“看你的广告啊”,郑恺额头滴汗。

  二人第一次正式碰面是在《前任攻略》剧组围读剧本。韩庚对郑恺的第一印象是“挺酷的,不怎么说话,说话也特深沉”,郑恺随即表示:“我确实是这样的”,正经八百的语气逗得一旁的工作人员都乐呵。郑恺说起对韩庚的初识印象:“第一次见他,他没化妆,也没弄头发,特生活的样子,我就觉得这孩子挺朴实的,不是每时每刻都得倒饬得帅帅的。”兄弟俩对第一次见面的感觉非常好,看上眼了。

  相知

  “我俩聪明碰聪明就更聪明了”

  在剧组天天秤不离砣地一起混,两人很快熟悉起来了,默契超乎预料。韩庚感慨说,“没想到我们在拍戏、合作的时候能这样顺”,“一拍即合,瞬间就有火花”,几乎每场戏两人都会冒出很多有意思的点子。“男演员间本来就没什么争奇斗艳的事,我们相辅相成,你好我也好”,总是一脸严肃但话语暗藏幽默的郑恺对自己、对韩庚点评称,“我俩都特聪明,聪明碰聪明就更聪明了”,采访现场又一阵窃笑。

  虽然两人都表示平时各忙各的,其实私下见面机会不多,见面相处模式也“比较简单,”但短短十几分钟的访问中,两人对视“嘿嘿嘿”坏笑、大笑的场面就出现了N次。

  相亲

  “他嘴唇特别软”,那场戏拍了两三个小时

  采访过程中,韩庚、郑恺经常说着说着就自顾自聊起来,小声说大声笑,举止亲昵,旁若无人,回答记者提问时也常一唱一和,展现专属于“基友”的默契。

  关于那场亲吻戏,问到感觉如何时,郑恺笑言“他嘴唇特别软”,两人表示“为观众牺牲一切,没什么!”导演田羽生[微博]向南都记者透露内情,其实拍摄那场戏可不容易,现场这对哥们儿频频笑场,“郑恺才刚走向韩庚,韩庚就忍不住笑,全场也都忍不住爆笑”,最后足足用了两三个小时才拍摄成功,拍了二三十条!

  默契瞬间1

  采访时,聊着聊着,韩庚与郑恺会不自觉跑题跳到“基友模式”。比如,郑恺突然瞅着韩庚问“你那么多黑衬衫,借我一件啊,我全是白的”,韩庚应道:“我还有一黑的,你要么?”还特意喊助手把衬衫拿来,郑恺想了想说“算了,都穿了,你黑的我就白的”。二人平时交流的主要内容是什么?“看见什么聊什么,啥都聊”,说完这句话,韩庚又想起一件事,旁若无人地 对 着 郑 恺说:“哎,你昨 天 微 博发 的 那 张照片不错,挺帅的。”

  默契瞬间2

  受访时两人口风一致称私下见面不多,韩庚将原因推在郑恺身上,“他经常拍戏”,郑恺立即瞅韩庚一眼,略带委屈状,“他也拍戏,上美国拍,更见不着了,还要上太空,咋碰?”的确,在2015年之前,韩庚将参加一项登太空遨游的活动。郑恺对韩庚等太空这事很在心,采访间时不时就说一说这事儿,还“撒娇”:“什么时候上太空带我去?”韩庚反问他“你觉得呢?”郑恺顺势无奈地自嘲“身体不行啊”,惹得全场工作人员一阵爆笑。要不就“语重心长”地叮嘱,“挺危险的 ,送 上 去 后 咋 弄 ?万一……”韩庚有些无奈地安抚他“不危险,真没那个万一”。不料郑恺依旧不放心,“你还是悠着点,先让别人上去,你往后躲着点儿,排后点,真的排后点”。扛不住哥们像个长辈一样的碎碎念,韩庚最终“投降”说:“是,我是这么想的,我排得比较后,没事。”

  同题问答

  ●假如现任女友要求你坦白“前任史”,你会如何应对?

  韩庚:直接说,没什么。

  郑恺:避重就轻呗,当下假装镇定。

  ●看到女孩子,第一眼关注的部位是?

  韩庚:先看腿长不长,因为我学了很多年舞蹈,对腿型、身体比例很敏感。

  郑恺:我比他有内涵多了,我先看脸。

  ●去K T V唱歌会唱韩庚的歌吗?

  韩庚:不会,我唱歌要钱的。

  郑恺:不会,我唱歌要命的,不敢轻易唱。

  韩庚:他唱的时候我给他钱,让他不要唱了。

  策划/采写:南都记者陆欣 实习生罗初宜

  摄影:南都记者 钟锐均

 

(责编: Zane)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭