路学长追悼会 王小帅娄烨捧白花送行

2014年02月24日14:22  新浪娱乐 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪娱乐讯 2月24日上午十点,著名导演路学长遗体告别会在北京八宝山举行。电影局领导张宏森,导演王小帅[微博]、娄烨[微博]、田壮壮、管虎梁静[微博]夫妇等手捧白菊,参加了追悼会。据介绍,葛优已于昨晚提前参加了在305医院举行的告别仪式。文章[微博]马伊俐致送了花圈。

  路学长母校北京电影学院领导谢晓晶致送了悼词。现场显示屏上循环放送着路学长导演在片场工作的照片。不少嘉宾泣不成声。

  王小帅导演接受了新浪娱乐的采访。对于有指影视行业太劳累,王小帅导演表示,现在各行各业竞争都很激烈,许多人处于亚健康状态,而影视行业因为处于聚光灯下,所以受到更多的关注,希望大家都多保重身体。

  而娄烨导演此前带着新作《推拿》参加柏林影展,刚刚回到北京,赶来参加追悼会,心情显得比较沉重。

  据介绍,因为身体问题,之前路学长导演已经减少了导演工作,更多地从事影视教学与研究。2月20日,路学长导演参加电影导演协会2013年度表彰大会初评委看片,结束后搭乘王小帅导演的车,准备到三环打车回家,刚走不到十分钟,行至天安门人民大会堂西侧,突然喘不上气,“急救车十分钟后赶到,抢救40分钟,无力回天。”去世前,没有任何征兆,因为太突然也没有留下什么话。

  (菇仔/文 陈植/视频 夏祺/图片)

 

(责编: 隐)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭