第九届巴黎中国电影节海报凸显中国元素

2014年10月21日11:23  新浪娱乐 微博 收藏本文     
视频加载中,请稍候...
 
第九届巴黎国际电影节主海报 第九届巴黎国际电影节主海报

  新浪娱乐讯 由中国电影制片人协会,中国电影报社,云之国传媒共同主办的第九届巴黎中国电影节,旨在向法国友人介绍中国历史文化、感受中国普通百姓生活与情感、传递当下中国精神实质。今日电影节组委会正式曝光第九届巴黎中国电影节的主海报,用深红色胶片飘带形式模拟数字9的形状同时组成胶片放映机样式,以中国元素展现电影节精神主旨,用胶片、电影连结中法两国电影人与普通观众的情感与友谊,飘逸大气又彰显中国气韵。

  巴黎中国电影节在此前的8届举办过程中,以严谨专业又温情祥和的氛围成为中法两国电影界的一大盛世。中国代表团也曾经派出周迅、顾长卫、蒋雯丽、陈可辛、吴君如、霍建起、陶红等知名电影人前往参与。以浪漫著称的巴黎作为世界电影的发源地,诞生了不少电影界的伟人,并孕育了许多传世佳作。一百年来,巴黎作为世界电影的中心,巴黎与百年世界电影史息息相关。因此在巴黎举办的巴黎中国电影节也成为让法国乃至世界更好的了解中国文化、了解中国电影的桥梁。

  据悉,第九届巴黎中国电影节将于11月4日至18日在法国巴黎盛大举行,本届电影节大使陶红与创办主席高醇芳女士、名誉主席著名电影导演让·雅克·阿诺一起向巴黎电影界及法国观众带去极具中国特色的华语电影,向法国人民传递中国人民的友谊与情感。

(责编: 小万)

文章关键词: 巴黎中国电影节法国海报巴黎中国

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过