巴黎中国电影节吕良伟张晓龙孙茜得奖

2014年11月07日10:25  新浪娱乐 微博 收藏本文     
吕良伟、孙茜、张晓龙、陶红 吕良伟、孙茜、张晓龙、陶红
“槿汐姑姑”孙茜获奖 “槿汐姑姑”孙茜获奖

  新浪娱乐讯 第九届巴黎中国电影节颁奖典礼于当地时间5日晚在巴黎市政厅内金色大厅举行。作为欧洲规模最大的中国电影节,巴黎市政府代表、中法两国知名电影人等众多嘉宾出席现场,

  向多位优秀电影人颁发了二十余项大奖,随后还上演了精彩的文艺演出。

  巴黎市政府电影局主管高梅兹、中国驻法大使馆文化参赞李少平、中国电影制片人协会秘书长王凤麟、电影节执行主席赵杰,中国影星吕良伟、陶红、孙茜、张晓龙,法国女演员多米尼克﹒布兰克,以及数百位中法两国的文化艺术界人士出席了颁奖仪式。

  巴黎市政厅曾是一座古老的皇宫,内设金碧辉煌极具艺术气息,各明星盛装华丽出席。张晓龙一席黑色礼物搭配黑领结,ARMANI独特暗花皮鞋并佩戴卡地亚金色手表,帅气亮相,领上搭配上淡紫色以真花外理后的胸针增添了几分艺术和优雅;做为此次电影节大使的陶红则一袭紫红色礼服彰显华美大气,香港影响吕良伟棕色西服霸气登场,风采不减,孙茜则选择了以水晶镶嵌的灰纱礼服,袖口的宽口设计,让其添上几分古典气息。

  当晚共颁出二十七个奖项,徐帆凭借在《洋妞到我家》里出色表演,获得最受欢迎女演员,终身成就奖颁给了已故有着“中国导演之父”的艺术家吴天明,具有幕后与幕前双重身份的张晓龙则获得了组委会特别奖,这也是做为一个电影界“老人”张晓龙获得的电影领域第一座奖杯,

  在华人圈中有着人气的吕良伟获得组委会荣誉奖,携新不久上映的新片《我的青春密友》前往巴黎的孙茜则获得了“最佳女演员”。最佳文学改编奖,最佳美术奖由《危城之恋》剧组获得。

  而张晓龙有份参演的电影《洋妞到我家》不仅做为此次电影节开幕电影上映,当晚也获得了最佳喜剧片、最受欢迎女演员等三个奖项,成为当晚最大的赢家。

  据悉,在十余天的巴黎中国电影节期间除了展映《同桌的你》、《我的青春蜜友》、《洋妞到我家》等众多题材广泛、贴近当下中国百姓情感、生活的作品,还将举办中法短片合作交流论坛,经典默片电影音乐会,纪念吴天明导演回顾影展,纪念梅兰芳诞辰120周年、程砚秋诞辰110周年文献纪录片影展。

(责编: 小万)

文章关键词: 张晓龙吕良伟孙茜巴黎

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过