王家卫印度获终身成就奖:这奖来得早了点

2014年12月02日09:29   新浪娱乐 微博 收藏本文     
王家卫在印度获颁终身成就奖。 王家卫在印度获颁终身成就奖。

  新浪娱乐讯 北京时间12月2日消息,据香港媒体报道,第45届印度国际电影节前日闭幕,香港导演王家卫获颁终身成就奖,他执导的《一代宗师》作为闭幕电影放映。

  王家卫发表获奖感言时称,他要与陪伴他参加电影节的妻子一起分享这个荣誉。他开玩笑说:“这个奖项来得早了些,我还没有打算退休。”至于《一代宗师》被选作闭幕电影,他深感荣幸。

  王家卫还表示,借此机会代表中国电影人感谢电影节主办方和印度观众的热情,感谢他们对中国电影的支持。

  事后,王家卫再向传媒表示:“印度的观众非常友善及热爱电影,很多谢他们给我这份荣耀。虽然这个奖项来得早了一些,但对我来说是很大的鼓励。希望将来中国和印度电影有更多合作机会,进行更多的交流和互动。”(苗菲)

(责编: 叶或或)

文章关键词: 王家卫终身成就奖一代宗师

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过