《跑男》首周末破两亿 陈赫不影响票房

2015年02月02日08:56  新浪娱乐 微博 收藏本文     
《奔跑吧!兄弟》首周末票房突破两亿 《奔跑吧!兄弟》首周末票房突破两亿

  新浪娱乐讯 2月1日,《奔跑吧!兄弟》大电影在全国不少城市上映后,上座率极高。据微博账号@电影票房 的不完全数据统计,电影首周末三天票房2.27亿,突破两亿,成绩惊人。其中,广东、江苏、浙江、辽宁和北京热度最高,在江苏和北京两地,甚至出现了排片场次无法满足观影需求的情况;而另一方面,《奔跑吧!兄弟》也再一次引发了钟爱者与反对者的大讨论,争议双方对影片的打分也出现两极。

  新浪网友给电影打出了8.6的评分,不少网友留言说自己非常期待看到大电影,感受欢笑。而在豆瓣上,该电影仅获得3.2的评分,评论也与一年前《爸爸去哪儿》电影上映时相仿,评论严重分化。新浪娱乐特采访了片方宣传负责人和影评人,他们都从各自的角度对影片发表了看法。

  宣方:电影能给观众带来什么 是最重要的

  参与影片策划和宣传的、影行天下文化传播有限公司总经理安玉刚,认为《奔跑吧!兄弟》电影最重要的,是要在体验式营销上做足功课:“如何让观众从客厅里转到影厅里,特别强调传染笑声,欢乐的传递这点。几百人在电影院里的观影感受,会让笑声传染,这种群体性欢乐更有说服力。”

  基于这样的要求,电影宣传的第一目的就是告诉大家,你们喜欢的《奔跑》大电影来了,你可以和家人一起到电影院来看这部大电影了。“《奔跑吧》的观影人群,有别于常规人群,第一层人群就是孩子和老人,其实从观影人群来看,更倾向于动画片,比如《熊出没》的人群,第一就是孩子,和因为孩子而产生的其他家庭成员,这一点,《奔跑吧》也是同样的。”

  片方在影片上映前,就将老人和小孩视作电影的受众人群,实际的结果也是吻合的。《奔跑吧!兄弟》的电影首日上映,售票高峰并非周五晚上,白领下班时间,而是白天就有很平稳的票房入账:“各地影城都是老人带着孩子,从各地的观影现场来看,有许多穿着校服的初中生、小学生在各个地方排队。这说明当初我们的受众界定是对的。”

  《奔跑吧!兄弟》大电影,有着电视综艺节目做基础,如何将这部分人群,从各自家的客厅中“拉”到电影院里,也是片方共同思考的问题。对此,《奔跑吧》电影的出品方万达影业、浙江卫视、和华谊兄弟三方也达成默契,针对电视人群,专门为他们剪了预告片,符合电视广告的传播方式、格式、时长等等。在营销上,《奔跑吧》强调“笑声传染”这个概念,不停的告诉观影者,在电影院里同乐,你一定会更加快乐的。

  “《奔跑吧》大电影同样也受到讨论和非议,不是电影啊、拍摄周期短啊等等,但这些都不重要,电影能给观众带来什么才重要。”安玉刚说。

  影评人:看综艺为什么不在家看,躺着也行趴着也行

  影评人桃桃林林在豆瓣上,为电影《奔跑吧》给出一星的成绩,并且仅评论了五字:“李晨是白虎”,被57人点赞。事实上,豆瓣上的大部分网友都不喜欢这部电影,它的总体评分也为3.2分。

  桃桃林林本人说:“我不喜欢这个电影,去年《爸爸去哪儿》上映时,我也没发过什么言,这回正好有人跟我约稿《奔跑吧!兄弟》,我是对电视节目完全陌生的人,想去电影院感受一下也挺好。但是当我看到,这就是一个综艺节目搬到大银幕上之后,我很不爽。对我来说这样做显然信价比不够,我在家可以躺着看综艺节目,趴着看也行,很自由,但是在影院要进入仪式感,不让说话、不让交头接耳、不能躺着。”

  桃桃林林真正不满的,是《奔跑吧》完全没有根据电影的形式,相应的设计一些电影情节,完全就是一场综艺节目的照搬。“随便拿一期节目放到电影院放,而且总共才两个环节。我还询问了一些人,其中包括《跑男》节目的一些粉丝,他们看的时候也开心,看完后也觉得不爽,据说相反的,电视里出现的环境还更多一点。”

  桃桃林林认为,去年的《爸爸去哪儿》大电影,为同类型的电影开了个坏头。他提到:“这不是一个健康的市场出现的情况,美国有那么多综艺节目,为什么不见什么节目,拍成综艺节目大电影?这恰说明了我们电影市场的不健康。”

  陈赫离婚风波影响影片票房?片方:没什么影响

  《奔跑吧!兄弟》主角陈赫,在电影上映之际,正陷入离婚的风波之中,截止至2月1日,陈赫十日前承认离婚的微博已经转发78万次,牵涉的女伴张子萱也被网友扒出众多消息,而此刻,陈赫参与的大电影《奔跑吧》正在上映。

  陈赫离婚事件发生后,电影片方并非没有担忧过,《奔跑吧》的票房会受到此新闻的影响,不过根据片方的“临床试验”,事实倒并非如此:“映前试映阶段,我们在万达CBD影厅门口拉了一群人,大概20多个,还特意挑的比较年轻的群体,来做观影体验。观影结束之后,我们问的第一个问题就是,网上的信息对这个电影有没有影响?这些观众几乎齐声说,完全不会受这个事情的影响。”安玉刚说。(魏頔/文)

 

(责编: 隐)

文章关键词: 奔跑吧!兄弟陈赫电影跑男

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过